要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴陽至黃平高速公路控制性工程取得重大進展
2021-09-06 08:56:57來源:貴州日報編輯:羅淼責編:周經韜

  原標題:貴陽至黃平高速公路控制性工程取得重大進展 陽寶山大橋施工任務全部完成

(中首)貴陽至黃平高速公路控制性工程取得重大進展_fororder_中首

陽寶山大橋是貴黃高速重要控制性工程。

  8月31日下午,隨著最後一個主墩涂裝施工完成,貴州高速集團PPP項目貴黃高速(貴陽至黃平高速公路)控制性工程陽寶山大橋施工任務全部完成。這是貴黃高速又一控制性工程順利按計劃節點完成施工,意味著離貴黃項目全線通車又邁進一步。

  據了解,貴黃高速公路項目起于貴陽市南明區永樂鄉,與尖小高速相接,經烏當區、龍媬丑B貴定縣、福泉市和黃平縣,終點與余凱高速相接。項目主線全長120.6公里,設計時速每小時100公里。項目建成後,從貴陽到黃平的距離比貴甕高速縮短39公里,比滬昆高速縮短60公里,是貴陽東出長三角經濟區最便捷的高速通道。

  能順利完成這一控制性工程並不簡單。由於貴州山區交通不便、運輸困難,且橋位處地勢陡峭,場地狹小,貴陽側無法設置鋼桁梁拼裝、起吊場地,僅能在黃平側一側進行拼裝、起吊。項目團隊積極攻關,發揮技術創新引領作用,自主研發了全自動多功能空中旋轉吊具及纜索吊集中控制系統,僅用不到4個月時間,就完成了上構主梁吊裝施工任務,同時高效安全地解決了懸索橋加勁主梁從一岸起吊安裝的難題。

  此外,項目還首次在國內採用“空中紡線法”來架設主纜,該工藝可以有效解決運輸條件差的山區懸索橋和超大跨徑(2000米以上)、連續大跨徑懸索橋主纜架設難題,且具有費用低,適用性強、智慧化、自動化程度高等特點,該項技術突破性地取得了20多項技術專利。

  繼率先在西部實現縣縣通高速後,貴州省高速公路通車里程突破7600公里,位居全國前列,世界前100座高橋有近一半在貴州。(貴州日報記者 劉力維)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。