要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
六盤水盤州:創客直播空間 助力“盤貨出山”助推家鄉發展
2021-09-23 14:16:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅淼責編:周經韜

  國際在線貴州報道(楊展淩):自回鄉創業以來,李艷青推出“盤州智慧城市平臺+內容創作+新媒體電商”助力家鄉發展思路。他積極發揮新媒體運營特長,與盤州市創新創業青年一起,對盤州市160多家的農特產品進行整合設計、營銷推廣,在一群創業青年的共同努力下,歷時五年之久,累計銷售金額達5000萬元,農特產品累計銷售2億余元,以青年一代的實際行動助推家鄉發展。

(原創)六盤水盤州:創客直播空間 助力“盤貨出山”助推家鄉發展_fororder_盤州1

李艷青(左)與同事研究直播方案  攝影  楊展淩

  作為一個“90後”,李艷青在盤州率先推廣運用新媒體,立志助力家鄉發展,推動盤州新媒體行業從弱小到強大,帶動並培育了無數新媒體從業者,引領六盤水新媒體發展新風尚。2020年8年,李艷青與電商協會及創業青年,成立六盤水市首個創客直播空間——“盤州創客直播空間”。

  直播空間以“助農、助旅、助宣傳、助公益”為內核,圍繞“盤貨出山,助力家鄉發展”目標,匯聚起較為完善的產品資源、網絡渠道資源、“網紅”資源,給全市新媒體從業者、互聯網直播營銷師、電商平臺創業者、新零售探行者提供一個交流合作的平臺。

  李艷青的“盤州創客直播空間”搭建了盤州農特優產品供應庫200餘款單品,幫助盤州40多家生產型企業進行品牌升級,農產品單月銷售總額突破16萬元。截至目前,“盤州創客直播空間”旗下自由的MCN機構矩陣粉絲達到214.3萬人次,聚合全國227個地州市的同城大使資源。

  在抖音、微博、微信等新媒體運營中,李艷青時刻不忘宣傳家鄉的初心,精彩組織各地同城“橙V”博主及微博達人參與到家鄉的宣傳中來,為盤州宣傳助力。從微博,到微信公眾號運營,從依託其他平臺到自建盤州智慧城市官網PC端、小程序、app“三端同步”再到短視頻製作,李艷青善於匯聚網絡力量,整合社會資源,講述鄉土故事,致力於做盤州新媒體領航人。

(原創)六盤水盤州:創客直播空間 助力“盤貨出山”助推家鄉發展_fororder_盤州2

“創客”直播帶貨 攝影  楊展淩

  在他的帶動下,當地越來越多的單位、個人、企業紛紛開設了微博賬號,運營微信公眾號,新媒體得到廣泛運用。2020年7月,在李艷青的發起下,盤州市新媒體協會正式登記成立,他出任第一屆理事會會長,立志做好新媒體,助力家鄉品牌宣傳推廣,助力盤州更多青年創業就業。他與盤州中科孵化基地聯合,前往中國科技開發院孵化基地學習產品營銷思路、基地建設,組織團隊在昆明開展盤州市農特產品品鑒會,深入推介刺梨、火腿、銀杏等盤州特產品,宣傳盤州宜居、宜業、宜遊、宜商、宜吃的生態城市名片。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。