要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
駐華使節讚貴州:貴州經濟飛速發展 對外合作潛力巨大
2021-09-26 16:50:02來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊展淩責編:周經韜

  國際在線貴州報道(羅淼):9月24日,2021中國-東盟教育交流周在貴州省貴安新區中國-東盟教育交流周永久會址開幕。出席2021中國-東盟教育交流周的新加坡駐華大使呂德耀、老撾駐華大使坎葆·恩塔萬接受媒體採訪,共話教育務實合作,共商區域間文化交流與發展大計。

  初次到訪貴州的呂德耀參觀了黔南州惠水縣好花紅鎮,對當地通過職業技能培訓有效提升弱勢群體或身體障礙人士生活水平的做法印象深刻。他認為,隨著現代技術的迅速迭代,很多人需要重新進行職業規劃和職業技能培訓,新加坡和貴州未來在職業教育發展領域可以有更多合作。

(原創)_fororder_採訪1

新加坡駐華大使呂德耀接受採訪 攝影 徐菡 

  呂德耀還參觀了幾個貴州本地開發的新項目和大數據中心。他認為,貴州的經濟已經從發展農業、手工業轉向為發展數字經濟、綠色金融、電子商務等新領域。他提到,新加披在貴陽建立了物流倉儲中心,可以讓更多中國西部區域的貨物通過快速通道抵達世界其他地區。

  2021年3月31日,貴州省和老撾瑯南塔省線上簽署建立友好省關係意向書,兩地在農業技術培訓、人才培養、語言教學等領域開展交流與合作。據坎葆·恩塔萬介紹,貴州省目前是老撾留學生的第二選擇,有將近1000多位老撾留學生到貴州省學習。

(原創)_fororder_採訪2

老撾駐華大使坎葆·恩塔萬接受採訪 攝影 徐菡 

  這次是坎葆·恩塔萬第二次到貴州進行訪問,她發現,貴州近幾年來發展迅速,無論是在經濟社會發展,還是人文保護和民族和諧發展上,貴州都獨具特色。談及老撾與貴州省未來的合作願景,坎葆·恩塔萬認為,貴州省與老撾地形相似,雙方在教育、文化、旅遊、經貿與投資等各領域都有合作潛力,尤其是貴州省的發展經驗,對老撾有很好的參考價值。

  此外,呂德耀與坎葆·恩塔萬都表示,中國-東盟教育交流周是一個很重要的平臺,對於兩國在經貿、人文之間的交流合作非常重要,希望這個平臺能進一步促進雙方的交流和聯絡,推動中國與東盟各國的合作不斷向前發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。