要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴陽貴安“我為群眾辦實事”實踐活動取得階段性成效
2021-10-21 16:30:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊展淩責編:周經韜

  國際在線貴州消息(羅淼):10月21日,貴陽貴安“我為群眾辦實事”實踐活動第二場主題新聞發佈會舉行。會上,貴陽市公安局、南明區分別就今年以來開展“我為群眾辦實事”實踐活動取得的階段性成效進行發佈。

(原創)貴陽貴安“我為群眾辦實事”實踐活動取得階段性成效_fororder_發佈會1

發佈會現場 攝影 羅淼

  今年以來,貴陽市公安局將“強公安”“強省會”行動融合,積極整合資源,創新“2+N”工作舉措,切實為群眾辦實事解難題,不斷為百姓的幸福生活加碼。

  貴陽市公安局打造智慧公安政務服務品牌,深化公安“放管服”改革,建成100個智慧自助警務室,截至10月14日,全市100台自助機共辦理業務67632次;推廣斑馬信用APP,讓群眾共享“數據跑腿”帶來的便利,辦理相關車駕管業務更加便捷。APP上線以來,註冊用戶量超過138萬人,2021年以來,廣大市民通過“斑馬信用”APP共辦理相關車駕管業務約27萬次。通過APP信息收集,推出了42處改造提升人行過街信號燈(安全島)的具體措施,該項目已納入2021年貴陽市委、市政府為民辦“十件實事”的總體安排。

  貴陽市公安局堅持“打”“防”一體,提升群眾“安全感”,緊盯影響人民群眾安全感滿意度的侵財類違法犯罪,持續加大對傳統“盜搶騙”違法犯罪的打擊力度,不斷提升“小案打防”質效;實施精準預警勸阻電信網絡詐騙三級聯動工作機制,有效遏制電信網絡詐騙案高發的態勢;開通貴州省首列“反詐專列”,推出貴州省首批出租車、網約車“反詐專車”1000台,營造全民反詐的宣傳氛圍。

  同時,貴陽市公安局聚焦群眾身邊事,辦好群眾身邊“N”件實事,通過推行戶口遷移證明事項告知承諾制、開通“互聯網+戶籍”服務,著力推進戶政管理便民措施落實;推行出入境服務新舉措,貫徹便利老年人辦理出入境證件六項新舉措;設立13個免費血樣採集點,完善失蹤被拐兒童、父母信息,並已找回失蹤被拐兒童49名。

  今年以來,南明區組織黨員幹部深入基層,廣泛聽取各方意見,開展“察民情訪民意”專題調研521人次,共收集意見和建議227條,形成調研報告30余篇;著力推進“菜籃子”工程,有效解決群眾買菜問題;大力解決教學質量問題,轄區優質教育資源普惠工作進一步推進;大力提升醫療服務水平,推動省、市、區醫聯體建設,推動優質醫療資源不斷下基層惠百姓;優化政務服務改革,大大降低群眾辦事成本。

  下一步,貴陽貴安將持續推進“我為群眾辦實事”實踐活動,持續推進黨史學習教育走深走心走實,把黨史學習教育成果轉化成為群眾辦實事、解難題、紓民困的具體行動,把實事辦“實”,讓群眾滿意。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。