河北山水巨幅畫卷將亮相

2018-06-08 13:58:35  來源:燕趙都市報  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_1528414378998b1da7d7601_副本

  《太行卷》局部

  6月15日,由河北畫壇諸多名家實地考察,伏案創作的《燕趙氣象 大美河北》作品展,將在石家莊美鴻書畫社展出。22位畫家共同繪製的囊括了44個河北歷史名勝的巨幅畫卷將與觀眾見面。

  從涉縣媧皇宮到涿鹿中華三祖堂;從渤海之濱澄海樓的“雄襟萬里”,到塞外山城大鏡門的“大好河山”;從清東西二陵到承德避暑山莊及外八廟;從赤岸村八路軍一二九師司令部到西柏坡中共中央舊址,從狼牙山五勇士紀念塔到白求恩柯棣華紀念館……《燕趙氣象 大美河北》長軸巨幅水墨畫卷,將這一切取精用宏,濃縮于其中,燕山春光與太行秋色交相輝映,風景佳勝同人文名勝融為一體,再納入壩上草原的旖旎風光、卓絕風物和殊異風情,美不勝收。

  據悉,《燕趙氣象 大美河北》長軸巨幅水墨畫卷屬於美鴻書畫社率先推出的開山之作。2017年初,河北萬玲同生文化傳播有限公司組織策劃並實地考察河北省的44個著名景區,並邀請了祁海峰、張國君、王繼平、王立明、范碩、張雄鷹、程利、柴宗潔、張奎英、黃繼田等22位著名畫家,歷時一年,最終完成了兩幅出神入化、氣勢恢宏的河北山水巨幅畫卷——《太行卷》和《燕山·壩上草原卷》,把太行山脈和燕山山脈的人文歷史和自然景觀完美結合在一起。該畫卷是較為完整全面表現河北山水景象的率先之作,可以說是河北藝術歷程的一座里程碑。(記者 康瑞珍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權范圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。