百萬花卉進公園 優美環境迎國慶 石家莊市園林局集中開展迎國慶公園廣場環境整治活動

2018-09-26 16:10:40  來源:燕趙都市報  責編:董健雄

  為迎接國慶佳節的到來,為人們打造一個乾淨整潔、景觀優美的遊園環境,石家莊市園林局在市屬17座公園廣場重要節點擺放了各色花壇28處,並在全市47座公園廣場開展了環境整治活動。

  2018年國慶節期間,石家莊市園林局在17個重點的市屬公園廣場共擺放造型花壇28座,展出品種菊、鼠尾草、黃金景天、矮牽牛、萬壽菊、塔菊、孔雀草等30余個品種,107萬盆時令花卉。花壇配植了多種造型植物,有盆景菊、三角梅、非洲茉莉、蘇鐵等大型綠植,營造出一派歡樂祥和的節日氛圍。

  結合擺花工作,各公園廣場于9月21日開始,利用一週的時間,集中開展公園廣場環境整治活動,共組織幹部職工及社會化管護單位3200余人參與,重點對園區綠籬、綠地、建築周邊區域等衛生死角進行了集中清理,共清運垃圾51車次;出動灑水車310余車次,清掃、清洗廣場及硬化路面192.4萬餘平方米;對各類標牌、園椅坐凳、燈桿、垃圾箱等進行了保潔,共計擦拭各類設施4萬餘件。同時為確保植物景觀優美,各公園廣場還集中對園內植被進行了修剪和清洗,共修剪造型植物1.2萬餘株,修剪草坪291萬平方米,修剪綠籬4.3萬多米。

  為了保證遊園環境安全,公園廣場工作人員組織專業維修隊伍,對園區各類設施進行了全面排查和檢修。(記者 蔡艷榮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。