永清縣推出古代廉政鏡鑒故事集

2019-04-15 10:57:18  來源:河北新聞網  責編:董健雄

  經過一年多的素材收集、題材篩選、初稿編寫、初審復審、插圖設計、後期校審等環節,近日,由永清縣紀委監委編輯印發的《雋永清風——永清縣古代廉政鏡鑒故事集》正式推出,為廉潔文化盛宴增添了一道永清特色菜。

  永清縣地處京畿重地,歷史文化悠久,在漫長的歷史長河中,涌現出了很多剛正不阿、兩袖清風的清官廉吏,發生過很多可歌可泣、感人至深的廉政故事。此次推出的古代廉政鏡鑒故事集,通過深入挖掘永清本地廉政歷史文化,梳理出12篇具有代表意義的廉政歷史故事,用5.5萬餘字和32幅圖繪,既真實再現了史天澤、方觀承、劉源灝等歷史名臣純樸高尚的為民情懷、清廉節儉的道德操守,也通過王新命治河貪污問斬、隋煬帝修河貪暴亡國等歷史故事給後人以警醒。

  “書中講述的故事都是經過廊坊民間文藝專家專門考證,圖繪大多取材歷史文獻,由專業美術人員設計製作。” 該書執行策劃、永清縣紀委常委紀英華介紹,圖文並茂地講述歷史故事,既直觀活潑又讓讀者易於接收,對廉潔文化的宣傳教育可以起到很好的效果。 (通訊員 朱同峰 記者 孟憲峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。