河北新增40個省級特色農產品優勢區

2019-12-10 11:04:21  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

  近日,從河北省農業農村廳獲悉,第二批河北省特色農產品優勢區名單發佈,興隆山楂、饒陽設施蔬菜等40個特色農產品優勢區入選。

  據了解,此次評選認定工作由河北省農業農村廳、發改委、林草局聯合組織,經縣級申請、市級推薦、省級評審等程序,最終認定40個特色農產品優勢區為省級特色農產品優勢區。

  據介紹,特色農產品優勢區是指具有資源稟賦和比較優勢,產出品質優良、特色鮮明的農產品,擁有較好產業基礎和相對完善的產業鏈條、帶動農民增收能力強的特色農產品產業聚集區,截至目前,河北省省級以上特色農產品優勢區數量已達到95個。

  《河北省農業農村廳、河北省發展和改革委員會、河北省林業和草原局關於認定河北省特色農產品優勢區(第二批)的通知》要求,各地要切實做好河北省特色農產品優勢區的建設和管理,引導要素聚集,加強資金投入,強化科技支撐,促進產業興旺,提升產品知名度,帶動農民增收。(記者 張淑梅 實習生 劉肖依)

  附:河北省特色農產品優勢區名單

  1.河北省饒陽設施蔬菜特色農產品優勢區

  2.河北省興隆山楂特色農產品優勢區

  3.河北省辛集黃冠梨特色農產品優勢區

  4.河北省樂亭甜瓜(薄皮)特色農產品優勢區

  5.河北省圍場胡蘿蔔特色農產品優勢區

  6.河北省邱縣紅薯(食用)特色農產品優勢區

  7.河北省隆化中藥材特色農產品優勢區

  8.河北省成安草莓特色農產品優勢區

  9.河北省獻縣金絲小棗特色農產品優勢區

  10.河北省遵化油雞特色農產品優勢區

  11.河北省讚皇蜜蜂特色農產品優勢區

  12.河北省蔚縣小米特色農產品優勢區

  13.河北省內丘酸棗仁特色農產品優勢區

  14.河北省南和寵物食品特色農產品優勢區

  15.河北省沙河紅薯(澱粉用)特色農產品優勢區

  16.河北省固安番茄特色農產品優勢區

  17.河北省館陶艾草特色農產品優勢區

  18.河北省阜城高粱特色農產品優勢區

  19.河北省臨城核桃特色農產品優勢區

  20.河北省邢臺縣漿水蘋果特色農產品優勢區

  21.河北省阜平香菇特色農產品優勢區

  22.河北省山海關大櫻桃特色農產品優勢區

  23.河北省獻縣肉鴨特色農產品優勢區

  24.河北省新樂西瓜特色農產品優勢區

  25.河北省定州葡萄特色農產品優勢區

  26.河北省平泉黃瓜特色農產品優勢區

  27.河北省玉田甲魚特色農產品優勢區

  28.河北省武邑紅梨特色農產品優勢區

  29.河北省承德縣食用菌特色農產品優勢區

  30.河北省安平生豬特色農產品優勢區

  31.河北省涿鹿葡萄特色農產品優勢區

  32.河北省曲周小米特色農產品優勢區

  33.河北省安次甜瓜(厚皮)特色農產品優勢區

  34.河北省柏鄉強筋小麥特色農產品優勢區

  35.河北省康保蕎麥特色農產品優勢區

  36.河北省豐潤生薑特色農產品優勢區

  37.河北省陽原鸚哥綠豆特色農產品優勢區

  38.河北省青龍北蒼術特色農產品優勢區

  39.河北省塞北馬鈴薯特色農產品優勢區

  40.河北省故城肉雞特色農產品優勢區

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。