河北高三年級平穩有序開學

2020-04-24 09:22:18  來源:河北日報  責編:石麗敏

  原標題:近50萬名學子重返校園 河北高三年級平穩有序開學

  河北日報訊(記者馬利)學生們戴著口罩,以至少間隔一米的安全距離排列成隊,有序通過測溫儀檢測後進入學校,按規定路線向教室走去……4月23日,我省高三年級學生迎來開學,近50萬名學子重返闊別了3個多月的校園。當天,各地學生入校安全有序,復課教學正常進行,開學工作平穩有序。

  據了解,為迎接開學,我省各地各學校按照“一地一策”“一校一案”原則,細化並完善了開學工作方案,對學校環境衛生進行了全面整治。同時,利用未開學年級的宿舍資源,調整床位,降低學生住宿密度。教育、衛健、市場監管等部門建立了聯合檢查驗收組,對屬地學校進行開學條件核驗。

  經歷了漫長的假期,如何調整開學狀態?省教育廳分別致信高三學子、家長、教師。鼓勵莘莘學子凝聚信心,做一名勇敢的攀登者;合理規劃、查漏補缺,切換到人生的“快進鍵”;全神貫注,分秒蓄力,讓學習持續“在線”。開學後,各學校將對校園實行封閉式管理,省教育廳呼籲家長理解支持學校教學和管理各項安排。而教師在幫助學生重新進行知識梳理的同時,也將加強與家長的信息溝通,指導家長做好孩子的個人防護和生活管理,形成家校合力,為學生營造安全、舒心的學習氛圍和生活環境。

  距離高考只有70多天,高三年級進入全面衝刺階段,為確保教學質量,各學校將有序開展網上學習情況摸底和診斷評估工作,精準分析學情,合理調整教學計劃,幫助學生儘快適應課堂教學。此外,我省高三年級全部實行小班教學。各學校將強化教師備課、授課、輔導、作業批改等常規教學,並加強教學研究,改進教學方式,保證每個學生在有限時間取得最佳學習效果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。