要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
綏化市明水縣永久鄉:萬壽菊開出 “致富花”
2020-08-03 13:54:55來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 馮鈺穎

  國際在線黑龍江頻道消息:近日,走進綏化市明水縣永久鄉萬壽菊產業基地,一望無際的萬壽菊將鄉村點綴成一片金色海洋,形成了一道獨具特色的壯美景觀。忙碌的人、欣喜的臉、爭奇鬥艷的花,構成了一幅夏日的美麗畫卷,隨處可見當地群眾搶收萬壽菊的忙碌身影。

(有修改)B【黑龍江】綏化市明水縣永久鄉:萬壽菊開出 “致富花”

村民搶收萬壽菊

  今年以來,為引導廣大黨員在決戰脫貧攻堅中發揮先鋒模範作用,永久鄉堅持“強龍頭、創品牌、帶農戶”的思路,大力發展萬壽菊種植,紮實推進產業扶貧,逐步探索出一條產業發展扶貧之路;實行“公司+基地+農戶”的經營模式,走出了一條龍頭企業帶產業、“產、供、銷”一條龍的產業發展路子,形成了完整的萬壽菊產業鏈。

  在萬壽菊產業基地,明水縣旭輝家庭農場負責人張雙輝說:“我們與青岡縣勇利萬壽菊種植合作社簽訂了回收協議,共整合土地2000畝,每畝地按照550元的標準購買,基地實施統一栽種、統一管理、統一回收的模式進行運作,花朵採摘後由合作社加工成顆粒銷往全國各地,每畝純收益可達800元以上。集中流轉村民土地2000畝。同時該基地吸納周邊的村民和貧困群眾來務工。”

(有修改)B【黑龍江】綏化市明水縣永久鄉:萬壽菊開出 “致富花”

一望無際的萬壽菊田

  “真的感謝合作社。土地流轉和務工,讓我們有了兩份收入。”脫貧戶胡英林高興地說。胡英林是繼豐村的脫貧戶,他和其他的四戶脫貧戶一樣,把土地流轉到合作社,這五戶總計78畝土地流轉後,全家人還能在合作社務工,每年每人還有7000元的收入。

  一個扶貧產業,就是一座扶貧銀行。“自從春季開始種植到現在的採摘、收購,每天用工量高時達到300多人,帶動周邊村民務工,特別是帶動廣大脫貧戶穩定脫貧。據我們初步計算,可帶動全鄉務工收入300萬元,人均可增收7000元。”永久鄉主管農業副鄉長董柏林介紹說。

  據了解,萬壽菊具有藥用和觀賞雙重價值,不但經濟價值高,而且所開的花朵十分艷麗,加之花期長,對打造美麗鄉村發展也有一定的積極作用。

  “這段時間天氣好,恰逢花季的時候雨水少、晴天多,萬壽菊花開得很好,產量也不錯,這兩天我們正抓緊時間採摘。”站在金黃的花地堙A副鄉長董柏林笑著說道。

  在八月的驕陽下,永久鄉一望無際的田野盡帶“黃金甲”,萬壽菊開出脫貧“致富花”。(圖/文 高偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。