要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
首批俄羅斯原油管輸進入大慶石化
2020-09-24 09:56:08來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

首批俄羅斯原油管輸進入大慶石化

操作人員監測原油管線壓力。

  截至9月23日9時,4860噸俄羅斯原油經過管道輸送進入大慶石化煉油廠俄油儲罐,首批1.5萬噸俄油正在陸續進廠,標誌著大慶石化正式開啟俄油煉製歷史新篇章。

  經過一夜管輸,9月22日12時6分,隨著管道壓力錶讀數穩定上漲,俄油正式進入大慶石化。經過沉降、脫水等預處理工序,這批俄油將作為“大煉油”裝置的開工原料。

  據了解,這條俄油分輸管道首站位於大慶市林源輸油站,末站為大慶石化煉油廠輸轉聯合車間,全長51.5公里,輸送介質為漠大線俄油,是“大煉油”投產後的重要油源管網。該管道的投入運行,將成為大慶石化調整裝置結構、產品結構,實現煉油一二次加工能力配套,提升企業抗風險能力和盈利能力的又一主動脈,為企業轉型升級、高質量發展注入新的動能。

  此前,大慶石化原油實際加工量為650萬噸/年,且全部為大慶原油。“大煉油”項目投產後,採取新增350萬噸/年俄羅斯原油與大慶原油分煉模式,將更好解決公司內部煉油與化工“小馬拉大車”、裝置“吃不飽”的問題,使原油一次加工量實現千萬噸級跨越。同時,每年可為地方下游企業提供120萬噸石化基礎原料,有效助力石化產業鏈延伸和地方經濟發展。(文/攝 劉莉莉 孫立華 記者 李民峰 郭俊峰)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。