河南啟動科研設施與儀器共享績效評價和雙向補貼工作

2019-07-15 09:05:19  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:加快推進我省科研設施與儀器向社會開放共享,是進一步提高大型科研資源利用效率,提升全省創新驅動發展能力的有效途徑。7月12日,記者從省科技廳獲悉,我省首次啟動實施了全省科研設施與儀器開放共享績效評價和雙向補貼工作。

  據了解,參與本年度績效評價的管理單位共有58家,其中河南大學、河南省農業科學院農業質量標準與檢測技術研究所等11家開放利用率高、服務成效明顯、組織管理能力突出的單位,評價結果為優秀;32家單位為合格等次,15家單位為不合格等次。本次評價結果與年度開放共享補貼經費核算直接挂鉤,並將作為單位科研儀器購置、科技計劃立項、高校生均撥款經費分配的重要依據。

  本年度雙向補貼工作,共有24家管理單位(包括高等學校、科研院所、新型研發機構、企事業單位等)和203家用戶(均為高新技術企業、科技型中小企業)符合補貼條件,累計支持金額268萬元。(記者 尹江勇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。