要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
三門峽城鄉一體化示範區大王鎮:守護白天鵝 添彩生態廊道
2020-11-11 18:25:21來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 高椏責編: 石麗敏

三門峽城鄉一體化示範區大王鎮:守護白天鵝 添彩生態廊道

三門峽市城鄉一體化示範區(高新區)大王鎮天鵝灣的“天鵝衛士” 攝影 李亞苗

  國際在線河南頻道報道:連日來,三門峽市城鄉一體化示範區(高新區)大王鎮的天鵝灣活躍著一支身穿綠色馬甲的巡護隊。他們每天在沿黃生態廊道大王段巡護,積極為冬日精靈白天鵝創造舒適安全的生活環境,被遊客親切地稱為“天鵝衛士”。

  “今年第一隻到達大王的天鵝是10月23日飛來的,目前每日在天鵝灣活動的天鵝有近3000隻。週一至週五,大王鎮每天接待遊客大約500人到600人,週末每天接待4000人左右……”大王鎮天鵝灣巡護員解讚弟介紹說。據了解,沿黃生態廊道大王段共有13.9公里,大王鎮共安排了7名天鵝巡護員,逐人劃定巡護區域,每天不間斷巡護,守衛白天鵝安全。為強化巡護員責任意識,同時更好地為遊客提供引導服務,大王鎮為每名巡護員訂制了印有天鵝標誌的綠色馬甲。鮮明的標識、亮麗的色彩讓“天鵝衛士”們成了天鵝灣的一道風景線,與白天鵝共同為沿黃生態廊道添彩。

三門峽城鄉一體化示範區大王鎮:守護白天鵝 添彩生態廊道

白天鵝在自由飛翔 攝影 李亞苗

  近年來,大王鎮不斷加大生態環保工作力度,積極進行濕地治理,在拆除濕地違章建築的同時,聚集人力、物力、財力恢復濕地原貌。現在,沿黃生態環境越來越秀麗,越來越適宜天鵝越冬,成為了遊客遊覽休閒的好去處。

三門峽城鄉一體化示範區大王鎮:守護白天鵝 添彩生態廊道

成群的天鵝在湖面上遊弋,十分愜意 攝影 李亞苗

  在天鵝灣,成百上千的白天鵝或嬉戲,或飛翔,或覓食……在冬日陽光的照耀下,分外引人注目。除了白天鵝,還有數以千計的野鴨子自由地在淺灘媦^戲,天鵝灣已成為鳥兒們名副其實的樂園。(文 侯林峰 李亞苗)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。