要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
古裝懸疑劇《風起洛陽》開機 再現隋唐洛陽城神都風貌
2020-11-20 08:54:54來源: 新華網編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  新華網鄭州11月19日電(記者李文哲)記者從洛陽市文化廣電和旅遊局獲悉,以古都洛陽為背景的古裝懸疑劇《風起洛陽》11月17日正式開機。

古裝懸疑劇《風起洛陽》開機 再現隋唐洛陽城神都風貌

  該劇改編自知名作家馬伯庸的作品《洛陽》,講述了武周時期一群出身不同階層的人為調查洛陽懸案而發生的一系列故事。故事中的人物因各自使命不得不捆綁在一起,隨著案件調查不斷深入,一個驚天陰謀浮出水面。劇中錯綜複雜的人物關係延續了馬伯庸一貫的風格,龐大的敘事結構及燒腦劇情令人期待。

古裝懸疑劇《風起洛陽》開機 再現隋唐洛陽城神都風貌

  《風起洛陽》由愛奇藝、留白影視出品,陣容強大、明星匯聚,導演謝澤曾執導過《羋月傳》《遠大前程》等精品劇集,編劇青枚功底深厚,優秀的幕後團隊也為其品質提供了強有力的保障。

  洛陽是十三朝古都,有5000多年文明史、1500多年建都史,無數王侯將相、文人雅士在此留下大量傳奇故事。出品方介紹,《風起洛陽》將充分挖掘洛陽豐富的歷史文化資源,對隋唐洛陽城的神都風貌進行歷史還原和藝術展現。

  洛陽有關部門表示,該劇的製作和播出將全方位展示洛陽的城市魅力,進一步強化傳統文化的現代表達、河洛文化的國際表達,擦亮洛陽“古今輝映、詩和遠方”城市名片,推動洛陽加快建設國際人文交往中心和國際文化旅遊名城。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。