要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【外國青年看惠濟】外國青年走進鄭州黃河灘地公園慢行步道 感受黃河沿岸生態之美
2020-11-25 14:25:34來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

【外國青年看惠濟】外國青年走進鄭州黃河灘地公園慢行步道 感受黃河沿岸生態之美

黃河灘地公園慢行步道旁鮮花綻放 攝影 萬慶麗

  國際在線河南頻道消息:11月24日,“Hello,河南!”多語種網上主題活動暨2020外國青年看惠濟采風活動啟動儀式在鄭州市惠濟區舉行。啟動儀式後,由河南工業大學的6名外籍留學生和外教組成的外國青年看惠濟采風團來到了鄭州市惠濟區黃河灘地公園,他們在這裡近距離觀黃河、體驗黃河,並向世界發出“我在惠濟等你”的口號。

【外國青年看惠濟】外國青年走進鄭州黃河灘地公園慢行步道 感受黃河沿岸生態之美

外國青年看惠濟采風團在黃河灘地公園合影留念 攝影 萬慶麗

  鄭州黃河灘地公園是一座生態示範園,主要建設內容為南裹頭、海事廣場、渡口廣場三個觀景點和九縱三橫22條60多公里彩色慢行步道,重點打造了體現黃河自然風光的濕地片區。彩色慢行步道從西到東在黃河岸邊交錯成景,路兩旁種植有繁花草木,與黃河之景相映成趣,可以充分滿足遊客徒步遠足遊玩健身的休閒需求,展現了黃河優美的自然風光。

【外國青年看惠濟】外國青年走進鄭州黃河灘地公園慢行步道 感受黃河沿岸生態之美

外國青年在慢行步道上騎行 攝影 萬慶麗

  據鄭州黃河灘地公園講解員黃嬌介紹,彩色慢行步道將黃河岸邊的採摘園、苗圃樹木園和濕地公園串聯了起來,遊客不用遠走就可以站在彩色慢行步道觀賞黃河美景。

【外國青年看惠濟】外國青年走進鄭州黃河灘地公園慢行步道 感受黃河沿岸生態之美

河南工業大學留學生李娜接受採訪 攝影 萬慶麗

  在鄭州黃河灘地公園慢行步道上,來自剛果金的河南工業大學留學生李娜被黃河沿岸慢行步道的美景深深吸引,她激動地說:“黃河邊的慢行步道真的太美了,它兩岸種植的鮮花綠植非常漂亮,深深地吸引了我,之後有機會我一定要帶著朋友再來這裡,邊野餐邊欣賞黃河美景。”(文 張嬌)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。