要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【Hello,河南!】當雜技“豫”見體育
2020-12-22 10:39:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:濮陽市華龍區岳村鄉的東北莊村是中國雜技之鄉,在這裡流傳著這樣一個順口溜:“上到九十九,下到剛會走,人人玩雜技,都能露一手。”自新中國成立以來,東北莊便不斷向國內外輸送雜技英才,他們的足跡遍佈全國27個省區市和全球41個國家和地區。

  依託雜技優勢,濮陽市積極參與跨界選材。2018年3月,濮陽雜技藝術學校專門成立了體育雜技融合跨界發展培訓中心,從全濮陽市的學校挑選學生,納入國家極限運動人才儲備庫。而體育與雜技融合發展的新路子,也重構了濮陽的城市文化基因,迎來了雜技之鄉的華麗轉身。

  人們來到濮陽,不但可以領略雜技藝術的絢麗奇幻,也能在驚嘆之餘感受到雜技文化的傳統內涵,展望雜技與極限運動的融合發展潛力。(文 賈親親)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。