要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
平頂山市郟縣:文明使者 溫暖你我
2021-01-01 19:57:43來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 宋姝君

(有修改)【B】平頂山市郟縣:文明使者 溫暖你我

平頂山市郟縣農信杯“文明使者 溫暖你我”先進典型頒獎典禮現場 供圖 郟縣縣委宣傳部

  國際在線河南頻道消息:2020年12月31日晚,2020年度平頂山市郟縣農信杯“文明使者 溫暖你我”先進典型頒獎典禮在郟縣會議中心拉開帷幕。2020年度在郟縣脫貧攻堅、抗擊新冠肺炎疫情、文明城市創建等工作中成績突出、影響廣泛的姜帥軻、李小娜等9名最美志願者,郟縣人民檢察院志願服務隊、郟縣醫院志願服務隊、華善公益團隊等9個最佳志願服務組織,5個最佳志願服務項目,25個學雷鋒志願服務活動開展先進單位,7個最美志願服務社區(村莊),86名優秀志願者等優秀群體及個人受到表彰。

  2020年,郟縣面對嚴峻複雜的形勢、艱巨繁重的發展穩定任務,保持戰略定力,精心謀劃部署,積極行動,負重奮進,取得了疫情防控和經濟社會發展的“兩戰雙贏”。在此過程中,郟縣各級志願服務組織和廣大志願者戮力同心、守望相助、無私奉獻,涌現出了一批工作紮實、成績突出、影響廣泛的志願服務先進典型。

  為表彰先進,樹立模範,進一步推動志願服務制度化常態化,郟縣于2020年11月組織了先進典型推選活動,成立了評審領導小組,下發了活動通知,提出了明確要求,召開系統推薦評審動員會,重點向紮根基層、服務群眾,方向正、影響大的優秀志願服務先進典型傾斜.經過自下而上層層推薦,評審領導小組最終確定了上述一系列人選和單位(組織)。在評選的同時,該縣還大力宣傳各單位學雷鋒志願服務工作的進展和成效,宣傳優秀志願者的感人事跡和優秀志願服務組織的時代風采,展示優秀志願服務項目的積極成效和優秀志願服務社區的良好形象,不斷擴大活動的覆蓋面和影響力,用榜樣的力量感召人,用示範的作用激勵人,匯聚正能量,弘揚真善美,推動奉獻友愛互助進步的志願精神更加深入人心。

  茨芭鎮華善公益團隊由茨芭鎮創業青年李小娜、李水月、張亞可、付少星等人在2019年8月創建。創建以來,他們以播撒文明種子、關愛困難群體為宗旨,無怨無悔,傾情奉獻,為貧困群眾送去社會大家庭的溫暖。他們成立了愛心基金微信群,華善公益活動微信群,目前已累計捐款10萬多元,為茨芭鎮山區50多個貧困家庭送去關愛和幫扶。頒獎典禮上,李小娜作為團隊代表被授予最美志願者榮譽稱號,她說:“今後我們將繼續用自己微薄的力量回報社會,把做公益事業當成一種習慣,讓文明之花在山區越開越艷!”

  郟縣縣委常委、宣傳部部長趙飛說:“文明,是一座城市的靈魂,而志願者,則是文明城市的一道靚麗風景線。我們要以培育和踐行社會主義核心價值觀為根本,學習和推介志願服務先進典型,繼續完善好組織、探索新做法、創造新載體、培育新項目、形成新品牌,不斷擴大志願服務活動的覆蓋面和影響力,引導更多的群體投身志願服務活動,在關愛他人、關愛社會、關愛自然的志願服務活動實踐中取得新的成績,為建設‘厚重’郟縣、實力郟縣、文明郟縣、幸福郟縣做出新的更大貢獻。” (文 王自行)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。