要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
6515萬千瓦! 河南首次在冬季創出最高用電負荷
2021-01-11 09:31:06來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:6515萬千瓦! 我省首次在冬季創出最高用電負荷

  1月8日,記者從國網河南省電力公司獲悉,近日,受經濟增長拉動、寒潮天氣以及“煤改電”帶來的負荷集中釋放等因素影響,河南省網用電負荷快速攀升,連續4次創下冬季負荷歷史新高。

  其中,1月7日,河南省網最高用電負荷達6515萬千瓦,創歷史新高,較2020年冬季最高負荷增加1205萬千瓦、增長22.7%,這也是河南省歷史上首次在冬季創出最高負荷。負荷高峰期間,河南電網保持安全穩定運行,無壓限電情況,成功經受考驗。

  此次電網大負荷期間,河南省電力公司深挖現有電網供電潛力。1月7日外電入豫最高達960萬千瓦、佔省網負荷的14.7%,較計劃安排多出120萬千瓦。加強新能源發電調度,最大出力達1150萬千瓦,創歷史最高水平,佔省網負荷的17.6%。強化網源協同,督促各火電廠提前做好電煤儲備,協調燃氣供應、增開2台83萬千瓦燃氣機組。同時,加強95598與供電服務應急值班,及時響應客戶訴求。全省4866個配網搶修站點、3104支搶修隊伍、2.6萬名各級搶修梯隊人員全部待命,確保“搶修不過夜”。目前,河南電網整體運行平穩。

  寒潮還將持續,電力部門將繼續加強電網調度和運行管理,合理安排機組運行方式;組織開展跨區跨省聯絡線路特巡,確保外電通道安全暢通;合理安排輸變配電設施巡視和特殊天氣前後的特巡,落實防雨雪冰凍、防風、防寒措施,做好缺陷管控和處理,提前除冰融冰。同時,全面做好供熱、醫院等民生機構,學校等重要客戶的供電保障,將服務“煤改電”客戶採暖作為重中之重;強化作業現場安全風險管控和疫情防控,防止發生次生災害和人身傷害事件。(河南日報記者 宋敏 通訊員 孫文光 代小龍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。