要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省省長尹弘:以創新驅動引領產業升級推動河南經濟由大到強
2021-01-20 09:08:18來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  原標題:尹弘參加政協科技界別聯組討論時強調 以創新驅動引領產業升級推動河南經濟由大到強

  1月19日,河南省省長尹弘參加河南省政協十二屆四次會議科技界別聯組討論,聽取委員對政府工作報告的意見建議,強調要集思廣益、凝聚合力,以科技創新引領全省產業轉型升級,推動河南在“十四五”時期實現更大發展。

  河南省政協委員苗擁軍、高軍良、王軍、劉丕人、鄭定輝、王新武、劉曉永、龐國華、連政、孫建科先後發言,聚焦生物醫藥產業發展、數字經濟佈局、裝備製造業智慧化改造、完善創新體制機制、強化知識產權保護等方面建言獻策,一致認為報告求真務實、催人奮進。尹弘認真聽取發言後指出,大家對全省科技創新工作提出了好的意見和建議,一些有針對性的意見,將吸收到有關專項規劃或政府工作中體現落實。

  尹弘指出,政府工作報告中的實施創新驅動,是落實黨中央決策部署、貫徹新發展理念的重要舉措,也是河南進入新發展階段、推動高質量發展的必然選擇,對全面建設社會主義現代化河南、實現經濟由大到強至關重要。“十四五”時期將進一步強化創新在發展全局中的核心地位,立足河南實際堅持不懈抓緊抓好。產業發展是科技創新的落腳點,河南產業特別是工業基礎厚實,報告聚焦產業升級謀劃實施科技創新,既持之以痡懦i裝備製造、食品加工、文化旅遊等傳統優勢產業升級換代,又與時俱進發展生物醫藥、數字經濟等戰略性新興產業,圍繞產業資源、市場規模等優勢延鏈補鏈強鏈,做大做強做優實體經濟,進一步推動河南增強綜合實力、在中部地區崛起中發揮更大作用。

  尹弘強調,政府將充分調配資源,從政策支持、資金籌措、人才保障等方面創造激發創新動力活力的條件,引導社會資本積極參與搭建創新平臺,需要高校科研院所、市場主體各盡其責,不斷提升科技創新水平,共同形成促進科技創新的強大合力,推動河南在服務國家大局中作出更多貢獻。

  錢國玉參加討論。(河南日報記者 歸欣)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。