要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
《簡明河南黨史》出版發行
2021-03-02 09:19:45來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  3月1日記者獲悉,在中國共產黨成立100週年之際,為配合河南黨員幹部集中開展黨史學習教育,由河南省委宣傳部、省委黨史研究室編著,河南人民出版社出版的《簡明河南黨史》正式發行。

  《簡明河南黨史》以11章、約18萬字的篇幅,採取編年史的寫作方法,以關鍵歷史人物、重要歷史事件、經典歷史符號為主線,起筆于河南第一個黨組織,落筆到新時代河南更出彩,記載100年來河南黨組織在革命、建設、改革、復興中形成的重大決策、開展的重大活動、作出的重大貢獻,提煉黨在河南砥礪奮進的主題主線、寶貴經驗,展現了河南黨員幹部革命形象、建設形象、改革形象、出彩形象。

  該書政治站位高,將河南置於中國時空中審視,又以河南最精彩的材質闡釋中國發展的亮點與高點,將河南之中國華章、中國之河南元素熔于一爐,以波瀾壯闊、五彩繽紛的河南黨史,深入闡述了中國共產黨為什麼“能”、馬克思主義為什麼“行”、中國特色社會主義為什麼“好”的歷史邏輯、理論邏輯、實踐邏輯。全書內容涵蓋了河南政治的方方面面、經濟的林林總總、社會的曲曲折折、文化的枝枝葉葉,呈現出一幕幕有聲有色的歷史活劇,彰顯了中原兒女的偉岸形象。從建立黨組織的開天闢地到新中國成立的改天換地,從改革開放時期的翻天覆地到河南再出彩的驚天動地,凝聚于這一黨史畫卷中,是河南廣大黨員幹部學習河南黨的歷史、傳承紅色基因、踐行初心使命的重要讀物。

  《簡明河南黨史》以清新、通俗、簡潔的語言,圖文並茂的形式,提煉了中國共產黨在河南的奮鬥歷史,可以讓更多的人在短時間內領略河南黨史的價值與魅力。(河南日報記者 溫小娟)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。