要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
駐豫全國人大代表赴京參會
2021-03-04 09:02:51來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  滿懷激情與責任,帶著希望與重托,3月3日,駐豫全國人大代表乘坐高鐵抵達北京,出席即將召開的十三屆全國人大四次會議。

  此次大會,代表們將緊扣黨和國家工作大局,圍繞開啟“十四五”新征程、做好常態化疫情防控、保障經濟社會高質量發展、鞏固拓展脫貧攻堅成果、促進鄉村振興等方面審議各項報告和議案,講好河南故事。

  為開好這次會議,認真履職盡責、傳遞百姓心聲,會前,代表們深入農村、社區、企業、學校等,通過各種形式開展調查研究,了解社情民意,廣泛徵求意見,為提交高質量議案建議精心準備。抵京後,大家立即投入緊張的會前準備工作,為準確把握大會精神、充分反映人民心聲做足功課。

  “2020年,我多次參加代表培訓、代表視察等線上線下履職活動,內容涉及科技創新、生態保護、脫貧攻堅等。今年的全國兩會上,我將就中西部重要空中交通樞紐建設和航空裝備製造業高質量發展提出建議。”羊毅代表說。

  如何通過好的文藝作品把黃河文化的深厚底蘊和出彩河南的精神風貌傳播好表達好,是李樹建代表一直關心的。他說,加強文旅融合,豫劇要當先鋒,要創作出更多有溫度的好作品,把中原大地的出彩故事講到群眾心堙C

  作為鄉村小學校長,李靈代表十分關心“留守兒童”和“回流兒童”的學業與心理健康教育,她今年的建議重點是關於促進城鄉教育公平、促進兒童身心健康發展。此外,她還將就鄉村振興與農村教育、改善土壤環境確保糧食安全等問題提出建議。

  長期紮根基層,劉香蓮代表持續關注“三農”問題,她提議加快體制機制創新支持新型農業經營主體發展,壯大農村集體經濟,促進農業提質增效、農民增收致富,讓老百姓過上更有獲得感的日子。

  肩負使命,代表們闊步向前;不負重托,代表們信心滿懷。大家紛紛表示,要認真履行好人大代表神聖的職責使命,圓滿完成大會各項任務,為河南“十四五”開局起步作出積極貢獻。(河南日報記者 李點)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。