要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
住豫全國政協委員赴京參會
2021-03-04 09:03:43來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  3月3日下午,住豫全國政協委員從鄭州乘坐高鐵順利抵達北京,參加將於3月4日召開的全國政協十三屆四次會議。

  2021年是“十四五”開局之年,是建黨100週年,做好2021年的工作意義重大。委員們對如何實現“十四五”開新局、統籌做好疫情防控和經濟社會發展、深入實施黃河流域生態保護和高質量發展戰略、構建新發展格局、鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、保障和改善民生等特別關注,在會前深入調研,廣泛收集民意,精心撰寫了提案和發言材料,為出席會議做好了準備。

  住豫全國政協委員分別來自中共、農業、經濟、教育、文藝、科技等多個界別。委員們落實疫情防控要求,提前到鄭州做核酸檢測,集體乘車到高鐵站臺,全程佩戴口罩。

  列車上,大家也不閒著,圍繞關心的話題交流討論。工作在洛陽的梁留科委員一直關注黃河流域高質量發展,他建議打造黃河古都旅遊帶,推進二里頭遺址申報世界文化遺產工作,傳承、弘揚黃河文化,為黃河流域發展注入更強精神動力。魏世忠、沈開舉兩位委員都很關注高等教育發展,希望繼續加大對中部省份高等教育的支持力度,提升生均經費水平,培養更多優秀畢業生,為中部地區高質量發展提供人才和智力支撐。

  下午4時25分,列車停靠在北京西站。各位委員前往各自住地報到,以滿腔履職熱情投入“兩會時間”。(河南日報記者 劉亞輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。