要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
信陽淮濱:“暖心”之舉暖了初冬
2021-12-01 14:12:25來源: 中央廣電總臺國際線上編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  國際線上河南頻道消息:“衣服真好看,我一定好好學習,將來做一名像叔叔阿姨一樣有愛心的成功人士,回報社會。”11月30日,信陽市淮濱縣王家崗鄉馬關村小學學生代士慧摸著身上嶄新的羽絨服開心地説。

信陽淮濱:“暖心”之舉暖了初冬_fororder_圖片1

孩子們穿上了嶄新的羽絨服 攝影 符浩

  11月30日下午,“萬企興萬村·溫情暖校園”——淮濱縣綠錦紡織有限公司愛心捐贈儀式在該縣王家崗鄉中心學校舉行,淮濱縣工商聯副主席周炳皇、王家崗鄉鄉長張顯坤及淮濱縣綠錦紡織有限公司總經理、縣紡織服裝商會副會長尤如樂參加活動。

信陽淮濱:“暖心”之舉暖了初冬_fororder_圖片2

愛心捐贈儀式現場 攝影 符浩

  捐贈儀式上,尤如樂代表公司為王家崗鄉在校生捐贈了303套羽絨服。王家崗鄉中心學校校長任競祎對捐贈企業表示了衷心感謝,詳細介紹了近幾年全鄉基礎教育的新提升、新面貌。

  “自2016年我們企業落地淮濱以來,縣委、縣政府給了我們許多幫助,我們也越做越大、越做越好。幾年來,我們企業也始終在力所能及的情況下堅持幫助貧困學生。”尤如樂説,“教育不僅僅是一個家庭的希望,也是社會的希望。我也是從貧困家庭走出來的孩子,每每看到孩子們穿上我們的新衣服,真是打心眼兒裏感到高興。”

  周炳皇表示,鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,是淮濱縣工商聯開展“萬企興萬村”行動的重要內容。鄉村振興,教育先行。愛心捐贈帶來的不僅僅是物資,更是根植于貧困學生心中的信念,也是廣大民營企業的社會情懷和時代擔當。淮濱縣綠錦紡織有限公司是王家崗鄉“萬企興萬村”結對幫扶企業,他希望雙方能在鄉村産業、人才輸送、勞動就業等方面有更多的嘗試和創新,達到互惠雙贏。

  張顯坤表示,王家崗鄉將立足臨近産業集聚區和淮濱港的區位優勢,堅持聚焦鄉村産業、鄉村建設兩大重點,一方面加大結對力度,講好企業幫扶故事,做好企業振興文章,讓更多的民營企業參加到“萬企興萬村”活動中;另一方面做大做強優勢特色産業,培養一批農村産業發展帶頭人,切實保障“萬企興萬村”行動取得實效。王家崗鄉將始終與企業“手牽手”“心連心”,讓鄉村全面提升、産業全面繁榮、農民全體富裕,齊心協力描繪鄉村振興壯美畫卷。(文 韓浩 霍雨佳)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。