要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春國際汽車城兩大項目加快推進
2020-03-27 12:25:07來源:長春日報編輯:杜偉責編:胡曉萌

  原題:長春國際汽車城兩大項目加快推進

  長春日報訊(記者 楊洪倫):24日,吉林省委常委、常務副省長吳靖平到長春市調研重大項目建設情況。在長春國際汽車城核心腹地汽開區,吳靖平現場調研了一汽物流(長春)基地、一汽新能源智慧網聯創新試驗基地兩大項目進展情況,他希望汽開區高標準規劃、高質量推動,進一步提高服務一汽水平,與一汽集團融合發展,加快推進長春國際汽車城建設。

  長春國際汽車城規劃獲批,市委“四大板塊”發展戰略確定,為長春市項目建設注入了強勁動能,汽開區重大項目推進速度顯著加快,計劃投資約7億元的一汽物流(長春)基地項目一期工程土建及配套物流通道已基本完成,正加快建設;計劃投資26.9億元的一汽新能源智慧網聯創新試驗基地項目正在平整場地,即將開工建設。

  一汽物流(長春)基地項目是一汽集團整車智慧物流工程的核心項目,位於汽開區新開河沿岸,規劃佔地面積100萬平方米,建成後,將取代目前遍佈汽開區各地的25座整車物流場地,具備日進場4000輛商品車、極限出場1萬輛商品車的整車物流能力。“基地將利用無人機、物聯網、智慧倉儲管理等現代化技術手段,實現高效、智慧的整車物流,為一汽集團未來發展提供有力物流保障。”一汽物流戰略發展部部長彭涌說。

  新能源智慧網聯創新試驗基地是一汽集團乘用車研發試驗資源的重要佈局,總面積26.6萬平方米,計劃投資26.9億元,按照“統一規劃、集中拿地、分步實施”的思路,分三階段完成建設。其中,2020年為第一階段,主要建設被動安全試驗室、電磁兼容試驗室、電氣耐久試驗室;2021年為第二階段,主要建設智慧網聯試驗室、動力電池試驗室、加工中心;2022年為第三階段,主要建設燃料電池試驗室、試驗綜合保障區、樣車/樣件存放區。

  一汽研發總院體系建設部部長董昊旻透露,試驗基地主要涵蓋新能源整車碰撞、模擬臺車、行人保護等被動安全試驗室,電磁兼容、電氣耐久、信息安全、駕駛模擬器等智慧網聯試驗室,可實現電池穿刺、火燒等安全試驗的動力電池試驗室和面向未來的氫燃料試驗室,建成後將與NBD、材料試驗基地形成滿足全過程的乘用車研發試驗能力,實現紅旗產品開發再上新臺階。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。