要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

武漢最後一班崗 王萍穿上“特殊戰袍”
2020-03-27 12:24:24來源:長春日報編輯:杜偉責編:胡曉萌

  原題:武漢最後一班崗 王萍穿上“特殊戰袍”

武漢最後一班崗 王萍穿上“特殊戰袍”

王萍的“特殊戰袍”。 (王萍本人供圖)

  在戰袍上寫下女兒的名字和女兒所在的長春市第二實驗小學四年六班,祝福全班老師和家長這些大朋友們健康相伴、小朋友們快樂永隨。

  25日晚,吉林省支援湖北醫療隊第二批隊員、長春市中心醫院重症醫學科主管護師王萍,穿上這件特殊打造的戰袍,走進華中科技大學同濟醫院中法新城院區,開始值起返吉前最後一班崗。“再過幾天,我就要返回吉林了,只想穿上這身‘特殊戰袍’,回報四年六班這個集體對我的思念與激勵,告訴大家,我也想他們了!”

  自2月2日馳援武漢以來,王萍已在該院最危險的重症室戰鬥50余天。

  “這段最難捱的日子,也是我感動最多的日子。”王萍說,身在武漢,卻切身感覺自己的堅強後盾是長春人民。從市中心醫院到長春各級群團組織到四年六班這個集體,都給予了她本人和全家最大的關愛。從給她家堸e米送菜送水果,到為她女兒配“學伴兒”,再到精神上的各種慰藉,讓王萍無時不被感動著,更加堅定了在一線“拼命”的動力。

  “特別讓我感動的是,在武漢戰‘疫’這段時間,女兒的老師和同學,包括同學家長都特別關心我,不時向我獻上一朵朵‘小紅花’,一些同學還主動為我畫像。”王萍說,作為一個母親,她時時被這個集體感動著、幸福著,最累、最難的時候,翻看一下手機堣k兒的照片、女兒同學寫下的留言和畫的畫,就渾身充滿力量。武漢最後一班崗,她穿上這件“特殊戰袍”表達謝意。(長春日報記者 徐微)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。