要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省加強口岸防控全流程閉環管理
2020-03-27 12:27:43來源:中國吉林網編輯:杜偉責編:胡曉萌

  原題:吉林省加強口岸防控全流程閉環管理

  3月26日14點20分,一架來自韓國的國際航班抵達長春龍嘉國際機場,緩緩降落在疫情期間的固定停機位上。長春海關所屬長春龍嘉機場海關關員迅速對該航班實施了航空器登臨檢疫,並且對飛機上的全部人員實施了第一次測溫。在對所有旅客《健康申明卡》的驗核以後,海關關員對這些人進行了第二次體溫監測和流行病學調查,並進行採樣檢測。隨後這些入境旅客會通過聯防聯控機制無縫銜接地轉運到指定地點進行14天集中隔離。

  當前,吉林省正把嚴防境外疫情輸入做為當前工作的重中之重,長春海關一直聯合省內相關部門多措並舉嚴守國門衛生安全。

  據悉,現階段長春海關對入境人員嚴格實施“三查三排一轉運”的口岸檢疫措施,所有人員必須進行健康申報查驗、體溫篩查、醫學巡查,嚴格實施流行病學排查、醫學排查、實驗室檢測排查。同時,對“四類人員”及有發熱、咳嗽等呼吸道症狀的,一律通過聯防聯控機制轉診至定點醫院或隔離場所,形成嚴格的“口岸檢疫”閉環,全力守護國門衛生安全。

  長春海關相關負責人表示,下一步,長春海關將不斷加強與衛健委、公安、出入境邊檢等部門之間的信息共享,便於政府部門有針對性地開展疫情防控管理工作,及時化解海外疫情輸入風險。除此之外,長春海關還與省衛健委建立了聯動轉運機制,明確全流程閉環管理,聯手織密織牢防疫閉環。

中國吉林網 吉刻APP記者 欒喜良

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。