要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春市人社局三舉措提高服務效率與品質
2020-03-30 10:30:32來源:長春日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:市人社局三舉措提高服務效率與品質

  長春日報3月30日訊(記者 畢馨月):“起點要高、行動要快、效果要好”,26日,記者從長春市人社局獲悉,近一個月時間以來,長春市人社系統依託向目標看齊、籌備練兵比武、行風建設求實效三項舉措,開展切實行動,旨在提高人社系統的服務效率與品質。

  據悉,長春市人社局向省人社廳確定的目標看齊,重點部署開展“優化人社服務”專項整治活動、“助企便民”專項行動、“服務事項快辦活動”三項工作,不斷優化服務流程,加大“清事項、減材料、壓時限”力度,全面提升服務水平。

  同時,按照人社部和省人社廳有關要求,全市人社系統工作人員已陸續進行網絡學習和答題。截至目前,系統內在線學習人數達22809人,在線答題239人次。通過摸排各縣(市)區、開發區人社部門工作人員及窗口單位底數,優秀選手選拔等前期工作正在有條不紊進行。全市人社系統將以練兵比武為平臺,營造人人學政策、鑽業務、練技能、強服務的積極氛圍。

  為讓人社服務具備思想自覺和行動自覺,長春市人社局通過QQ工作群和電話溝通等方式,迅速向市本級服務窗口單位傳達到位;如今,“五制”(即首問負責制、全程代理制、一次性告知制、限時辦結制和責任追究制)“四公開”(即辦事程序公開、辦事依據公開、辦事時限公開、辦事結果公開)“三亮明”(亮明身份、亮明承諾、亮明標準)制度,已然印刻在全市人社系統工作人員的心坎上。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。