要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

延吉市委書記洪慶檢查指導新冠肺炎疫情防控工作
2020-03-31 12:20:52來源:中央廣電總臺國際在線編輯:杜偉責編:張群

  國際在線吉林報道(姜彥艷):近日,延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記、延吉市新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長洪慶深入延吉市新冠肺炎集中隔離點、社區,檢查指導新冠肺炎疫情防控工作,並慰問一線工作人員。

03【ok】【吉林供稿】延吉市委書記洪慶檢查指導新冠肺炎疫情防控工作

延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記洪慶(左三)在延吉市新冠肺炎集中隔離點調研  攝影 李軍廣

03【ok】【吉林供稿】延吉市委書記洪慶檢查指導新冠肺炎疫情防控工作

延邊朝鮮族自治州委副書記、延吉市委書記洪慶(右二)在延吉市建工街道長青社區調研 攝影 李軍廣 

  在新冠肺炎集中隔離點,洪慶詳細了解集中隔離人數、人員配備、服務保障、物資儲備等情況,仔細詢問了隔離人員的生活起居、身心健康狀況,並通過監控視頻查看了隔離點的內部情況。洪慶指出,有關部門要加強隔離點的規範管理,對有基礎病史、年齡較大的隔離人員實施分類分級管理,做到底數清、情況明、措施實;要注重做好隔離人員的心理疏導,通過電話、微信等形式加強溝通交流,及時掌握隔離人員的情況,確保隔離人員的身心健康。

  在延吉市公園街道園紡社區和建工街道長青社區,洪慶認真聽取了社區各項防控措施的落實情況,了解了居家隔離人員管控措施、生活保障等情況。洪慶指出,社區要切實做好居家隔離人員的管控工作,保障好隔離人員的基本生活,確保隔離人員“真居家、零出門”;要做好居家隔離人員核酸檢測工作,及時對居民做好宣傳解釋工作,避免信息誤導,引起居民恐慌。

  洪慶強調,當前延吉市新冠肺疫情防控形勢總體平穩,但外防輸入的任務依然艱巨,決不能有任何麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理和鬆勁心態;各部門要加強各環節閉環管理,嚴格落實隔離措施,強化部門聯動,暢通信息共享渠道,從源頭上減少輸入風險。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。