要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

為復課開學做準備 長春市進行再督查再演練
2020-04-03 15:01:15來源:吉林日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:為復課開學做準備 長春市進行再督查再演練

  吉林日報4月2日訊(記者 李文瑤):《長春市2020年春季學期高三年級(中等職業學校畢業年級)開學通知》明確,長春市高三年級(中等職業學校畢業年級)于4月7日正式開學。今天上午,記者跟隨長春市教育局相關負責同志走訪踏查長春市高中開學準備情況。

  走進長春市希望高中,學校從一進校門就設置了嚴密的檢查流程,在校門、樓門、教學樓內、宿舍樓內設置8個隔離室和1個隔離區,校醫24小時值班,應急用車24小時待命。

  從學校正門到教學樓這段路程,學生要遵照指定的路線保持一米以上距離,有序進入。步入教學樓後,學生需要通過紅外線測溫設備,確保體溫在正常範圍內,方可進入教室。

  為了保障校園安全,學校要求師生在返校前填寫《返校人員14天健康情況報告表》。學校還籌備了口罩、消毒液、洗手液、測溫計等防控物資。除此以外,還為每個班級配備了洗手專用桶,方便學生清潔手衛生。長春市希望高中有1100余名住宿生,為確保學生食宿安全,學校進行了週密安排,為他們配備了體溫計,便於及時了解學生的身體狀況。

  來到長春市十一高中,學校正在安排學生演練開學當日的入校流程。和長春市希望高中規定部署的一樣,學生之間保持一米以上距離,有序走過消毒通道進入教學樓。然後,經過紅外線測溫設備進入教室。如有體溫異常的學生,將被帶入隔離室,進行復查復檢,確保師生安全復課。

  由於畢業班學生人數多,長春市十一高中想方設法為高三復課做足準備。在物資儲備室整整齊齊擺滿了口罩、消毒液、洗手液、醫用垃圾袋、垃圾桶、消殺噴霧器等防控物資。學校還設立了疫情防控數字化指揮平臺,及時與學生家庭、班級、年級聯絡,每日實時通報全球、全國、全省、全市疫情情況。

  開學後,長春市十一高中高三各班級將實施錯峰入校。第一批學生早6:40之前到校,第二批學生早6:50之前到校,第三批學生早7:00之前到校。7:20上第一節課。另外,學校還延長課間休息時間,避免學生在洗手間等人群密集場所聚集。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。