要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

遼源市龍山區2020年38個重點項目集中開工
2020-05-22 13:51:45來源:遼源日報(數字版)編輯:杜偉責編:石麗敏

  原題:防疫發展兩手抓 逆勢前行花滿枝 龍山區2020年38個重點項目集中開工

遼源市龍山區2020年38個重點項目集中開工

5月21日,遼源市龍山區2020年38個重點項目集中開工儀式在汽貿小鎮舉行。圖為遼源市領導在開工儀式後參觀龍山區重點項目展板。夏景明 攝

  一手抓防控、一手抓發展,經濟全速衝刺、項目全力推進。5月21日上午,龍山區2020年38個重點項目集中開工儀式在汽貿小鎮舉行。市領導柴偉、孫弘、李兆宇、楊光、蔡宏偉、董福財、胡永為、張畯x參加開工儀式。

  以項目為抓手,圍繞市場找項目、立足產業抓項目,聚焦優勢資源謀劃項目。年初以來,龍山區在抓穩抓牢疫情防控的同時,持續推動政策服務、資源要素向項目建設主戰場聚焦。圍繞“強鏈、補鏈、建鏈”,開展招商引資集中攻堅活動,打造全產業鏈發展模式;立足優化營商環境,成立金控集團、龍發集團、龍韻集團,推進區域資源集聚,破解項目融資難題;設立龍山區項目服務中心,全面推行領辦代辦機制,為重點項目建設提供全面保障。

  在開工儀式現場,記者了解到,2020年龍山區計劃實施500萬元以上重點項目41個,總投資145.7億元,當年計劃投資45.9億元。當日集中開工的重點項目38個,總投資140億元。其中,工業項目9個,服務業項目9個,基礎設施項目4個,民生和社會事業項目6個,生態環保項目3個,平臺項目1個,房地產項目6個。

  開工儀式上,龍山區主要領導表示,龍山區將堅持項目系統規劃、梯次儲備、重點推進,秉承“發展為要、項目為王、服務為本”理念,以構建“六大體系”為抓手、以項目建設和招商引資為支撐,堅持“幹”字當先、“快”字當頭,全力推動項目快落地、快開工、快投產。

  儀式過後,柴偉、孫弘、李兆宇等市領導率隊深入各項目施工現場,實地察看施工組織、項目建設進展情況。

  汽貿小鎮二期遼源國際二手車會展中心項目已完成項目備案、環評、能評備案,場地平整也已接近尾聲;巨峰生化年產20萬噸山梨酸項目已完成電力指標申請及項目總體設計;玉圭園房地產項目正在建設小高層和多層洋房共21棟,其中9棟已開槽,3棟已建到7層;鋼背軸承PEEK複合軸承生產基地項目已完成放線工作,正在進行施工及徵地手續的辦理;藍天城兒童歡樂世界和素質教育基地項目部分樓樁基礎施工完成,目前正在進行工地道路施工、塔吊安裝等工作……

  在各施工現場,柴偉與區領導、相關部門及項目建設單位負責人溝通交流,肯定龍山區委、區政府抓項目促發展的決心和力度,鞭策部門繼續增強服務意識,主動幫助企業解決實際問題,鼓勵項目建設單位堅定信心,戰勝壓力,向好而行。柴偉強調,目前已進入施工黃金期。各縣(區)、各部門要堅定不移地把項目建設作為當前工作的重中之重,將精力、財力、注意力、興奮點都放在項目的招引、服務上,助推項目建設快突破,並通過質態好、帶動性強的優質項目集聚,打造更多新興業態,助力遼源高質量轉型發展。

  土地平整、鉤機進場、備工備料、塔吊安裝……龍山區38個重點項目集中開工,為全市項目建設吹響了衝鋒號!(王茵)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。