要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

22℃的夏天:遇見梅河口
2020-07-23 10:53:10來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:22℃的夏天:遇見梅河口

22℃的夏天:遇見梅河口

晨光霧靄美如畫 孫紅宇攝

22℃的夏天:遇見梅河口

渾然天成

22℃的夏天:遇見梅河口

匠心之作

22℃的夏天:遇見梅河口

曲徑通幽

22℃的夏天:遇見梅河口

孩童樂園

22℃的夏天:遇見梅河口

水在城中

22℃的夏天:遇見梅河口

美在景中

22℃的夏天:遇見梅河口

花海留芳

22℃的夏天:遇見梅河口

花街樂享

22℃的夏天:遇見梅河口

梅城夜色

22℃的夏天:遇見梅河口

愜意生活

22℃的夏天:遇見梅河口

相映成輝

22℃的夏天:遇見梅河口

人人都說江南好,只因未到海龍湖

  吉林日報7月23日訊(記者 隋二龍):所謂“一見鍾情”,大抵都是始料未及的遇見。一邊是城市美麗、大方、乾淨得一塵不染的“似曾相識”,心堳o還是不由自主地發出驚嘆。

  這就是梅河口。

  2年前,初春。

  一個多小時的車程,從轉型遼源,駛入活力“梅城”。

  青山滴翠,近水潺潺,輝發濕地,騰龍映月……何須遠赴蘇杭,遇見梅河,便有了這愛之初體驗……

  隨後的日月輪轉中,以人民為中心的梅河口市,大手筆打造出綠樹掩映、連廊環繞的人民公園,那佈局、那氣勢、那規模、那恬靜,早已成為百姓趨之若鶩的休閒暢遊之所。

  同樣,在“梅城”之東,荒野出平湖。

  碧波盪漾的海龍湖一池碧水、兩廊相依、三島環抱、四橋連通、七區遙望,這好似西湖又勝西湖的美景,不知陶醉了幾多遊人。

  牽手廣場堙A你可曾留下倩影,寫下誓言錚錚?梅溪濕地邊,你是否置身其中,流連忘返?松風廣場下,你為何舉目四望,心醉於此?沙灘浴場旁,你憑啥癡迷玩耍,忘記歸程……

  于許多人來說,這才是世間的美好。這美好,便是梅河口。

  中國人民大學畢業生安琪、留學生金龍鎰不圖安逸,選擇從北京、上海回家鄉創業,學霸的故事是如此不動聲色的歸去來兮,傳遞著龍入鳳棲的“梅城”魅力。

  22℃的夏天,來過梅河口之後,雖已大飽眼福。但你可看到一樹繁花?霧縈湖面亦或踏雪呢喃?

  那麼,靜待落葉起舞之時,梅河口三個字,便會再次糾纏心頭,時光不會健忘地沖淡一切過往畫面,麗日藍天煙雨中的環湖步道、小橋流水人家,還在那堸扈d,從未走遠……

  海龍湖的美、人民公園的美,不僅美在自然山水,更美在“文化沁潤”。今天的梅河口,已經邁上了高質量、先行示範的發展之路。越來越多的域外人士趨之而來,便愛上這裡,許多省內外藝術家、詩人用心靈之筆飽含深情地予以描繪,多元化地展現梅河口的獨特韻味與別樣精彩。

  一路向你……

  梅河口,你若反復追尋入夢,我便再去看你……(圖片除署名外,均由記者隋二龍攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。