要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春市與四平市簽訂長平一體化協同發展戰略合作框架協議
2020-08-14 11:17:20來源:長春日報責編:路晶森

  原題:我市與四平市簽訂長平一體化協同發展戰略合作框架協議 做足做深“農”字文章 堅決扛穩糧食安全重任 以一體化新突破服務全國全省發展大局 王凱張志軍郭靈計胡斌證簽

  13日,長春市委書記王凱、市長張志軍與四平市委書記郭靈計、市長胡斌進行工作座談,圍繞貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神、落實吉林省委省政府部署、加快長平一體化協同發展進行深入交流,共同為兩市一體化協同發展戰略合作框架協議證簽。

  王凱說,習近平總書記高度重視糧食生產和安全,長春、四平同為農業大市,肩負著維護國家糧食安全的政治責任。加快長平一體化協同發展,是我們貫徹落實總書記重要講話重要指示精神的具體舉措,是全面落實省委省政府重大決策部署、加快新時代吉林全面振興全方位振興的實踐路徑。下一步,希望兩市共同抓好協議落實,圍繞“農”字做足做深文章,共同打造農業高質量發展片區,帶動全省農業現代化建設率先實現新突破;圍繞“開放”深化合作,用好國家平臺,共同推動長春—四平—通遼大通道建設,提升服務國家戰略的能力;圍繞融入國內大循環、促進區域協調發展,加強兩市在交通物流、產業項目、科教文化、生態文明等方面合作,共同建設長春現代化都市圈,使兩市人民在一體化發展中受益。

  郭靈計在座談時說,四平市和長春市合作基礎堅實、合作領域廣泛、合作前景看好。此次簽訂《長平一體化協同發展戰略合作框架協議》,必將增強“協同”之力、釋放“融合”之效、提升“發展”之勢,成為吉林全面振興全方位振興征程上濃墨重彩的一筆。在近日召開的四平市委七屆九次全會上,我們把“向北融入、向南開放”作為一項重大戰略,深度融入以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。我們將搶抓這一重大歷史機遇,同長春市一道,共同構建轉型帶動、區域互動、城鄉聯動的融合發展格局,把長平一體化區域打造成全省中部創新轉型的核心區域,為吉林全面振興全方位振興作出更大貢獻。

  市委常委、常務副市長王路,四平市委常委、常務副市長陳強分別代表兩市在戰略合作框架協議上簽約。市委常委、秘書長高玉龍參加活動。(長春日報記者 肖虹)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。