要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林市委組織部開展人才“組團式”幫扶活動
2020-08-26 10:09:25來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:200名專家送技術下鄉 吉林市委組織部開展人才“組團式”幫扶活動

  8月,驕陽似火。樺甸市樺郊鄉榆樹村村部,一堂生動的養殖課正在進行——來自吉林市畜牧總站的高級畜牧師李仁,正在為村民講解如何養鵝和牛,村民聽得津津有味。這裡是吉林市委組織部開展的人才“組團式”幫扶活動的第十二站。

  “在養鵝過程中,養大於防,防大於治……”李仁從場地和鵝雛的選擇、疫病的防治等方面詳細講解。

  一個多小時的課程結束了,村民們意猶未盡。

  “我這堂課真的沒白聽,學到了很多東西。”養鵝戶李玉國說,因為缺少養殖技術,他有一部分大鵝死了,聽課後終於知道哪些地方需要改進了。

  據介紹,為讓各類人才在脫貧攻堅決戰決勝階段充分發揮作用,切實幫助基層群眾解決生產生活中的各類問題,接續推進全面脫貧與鄉村振興的有效銜接,做好人才服務,吉林市委組織部在7月初組織開啟了人才“組團式”幫扶新模式。他們統籌全市農業、教育、衛生、科技等領域,選派200名專家人才組成幫扶團隊,投身脫貧攻堅“主戰場”。這些幫扶團隊下沉到鄉村,通過公開授課、定期巡診、技術諮詢、科普宣傳等方式,實現了“精準幫扶”。

  活動開展以來,專家團先後到磐石市、蛟河市、樺甸市和豐滿區等地的基層一線開展點對點幫扶,共舉辦座談會35次、業務培訓27次,還通過技術指導和專家會診的方式,為1200多名群眾解決了畜牧養殖、農作物種植、疫病防控、常見病防治等方面的問題。(吉林日報記者 李婷 姜岸松)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。