要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春市軌道交通集團8條線緊鑼密鼓高效施工
2020-09-02 08:49:12來源:長春日報責編:路晶森

  原題:長春市軌道交通集團:8條線緊鑼密鼓高效施工

長春市軌道交通集團8條線緊鑼密鼓高效施工

  圖為軌道交通6號線南部新城西站施工現場。這裡首創全國明挖、蓋挖加裝配式相結合的“組合式”施工法。 丁莉 攝

  長春日報9月2日訊(記者 丁 莉):近日,記者在回訪“十大魅力企業”之長春市軌道交通集團有限公司時了解到,包括7號線在內,長春市目前共有8條軌道交通工程項目在全力推進。2號線西延工程主體結構及車站內附屬結構已全部完成,正在進行砌築裝修工程、軌道鋪設工程以及剩餘出入口施工;4號線南延工程790根樁基施工完成,目前進入橋樑上部結構施工階段;6號線工程全線22座車站已進入車站主體施工階段。

  “高效”二字貫穿於今年軌道交通工程建設的始終。面對疫情帶來的衝擊,軌道交通集團結合實際,制訂了上半年完成20億元的投資計劃。3月初集團召開復工復產動員大會,4月初實現全面復工復產,4月末建設工程參建人員達到2600人,5月末達到5000人,6月末超過8000人……上半年,累計完成投資22億元,超額完成10%。

  幾個月的時間,軌道交通建設者在不斷刷新工程進度的同時,也在文明施工、人性化施工方面屢開先河。6號線南部新城西站開創全國首個明挖、蓋挖加裝配式相結合的“組合式”施工法;長春市軌道交通第三期規劃建設工程首推項目制管理模式;文明施工整齊劃一,“徽派園林式”永久砌築圍擋,為長春市增添了一道亮麗的風景線;減少施工噪音、降低作業飛塵、接受業主代表監督……一系列的“硬核操作”將軌道交通工程施工對城市運轉和周邊市民生活的影響降到了最低。

  隨著一個個軌道交通工程項目的開工建設,軌道交通集團為市民打造綠色出行方式,完善城市公共交通體系持續發力。軌道交通工程建設正承載著長春市民對美好生活的追求與嚮往砥礪前行,為長春交通發展繪就嶄新未來。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。