要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

雙陽市場監管分局:開闢自助服務區穩步推進全程電子化登記辦理業務
2020-09-10 13:41:22來源:中國吉林網責編:路晶森

  【原題】雙陽市場監管分局:開闢自助服務區穩步推進全程電子化登記辦理業務

  為深入推進全程電子化登記工作,雙陽市場監管分局在基層監管所改造升級窗口服務環境和設施,開闢全程電子化登記自助服務區,讓轄區市場主體充分享受商事制度改革紅利,進一步提升服務對象的滿意度和獲得感。

雙陽市場監管分局:開闢自助服務區穩步推進全程電子化登記辦理業務

  為滿足轄區市場主體的登記需求,分局加大硬體設施投入力度,為各監管所的自助服務區購置並安裝13套自助終端設備。並結合全程電子化登記系統操作實際,獨立編制可操作的流程圖懸挂在自助服務區,讓申請人進入自助服務區後,一看便知,一學就會。

  同時,為解決某些申請者年齡大不懂電腦操作的實際問題,在自助服務區安排業務精通的專職導辦人員,專門負責提供全程電子化登記系統的各項業務的操作流程及注意事項的諮詢指導以及幫辦服務,對遇到的各種問題,及時給予解答幫助。對於重大項目,採取“主動介入、專人負責、全程追蹤”服務模式,全程跟進辦事過程,提供“個性化”服務,及時解決企業在自助操作時遇到的問題,讓辦事企業隨時能看見,讓問題隨時能解決,讓事情隨時能辦好。

  在推進各項服務舉措同時,在實際工作中不斷探索服務新模式。雙營子市場監管所在開通“延時服務”、“預約服務”、“郵寄服務”後,繼續拓寬思路,開闢“軍人優先受理”窗口及“容缺受理”模式,真正做到註冊登記減材料、減環節,增便利。通過視頻面對面教學的方式,為8戶填報有困難的經營者辦理營業執照的各項登記業務,受到廣泛好評。北山市場監管所工作人員主動延伸服務觸角,特事特辦,幫助申請人和二道分局榮光市場監管所溝通聯絡,利用全程電子化系統完成二道區一戶個體工商戶的登出登記,切實讓“信息多跑路,群眾少跑腿”。

  為將全程電子化更進一步的推向市場主體,雙陽市場監督管理局組織各監管所通過宣傳海報、公眾號、已建立的市場主體微信群等方式宣傳全程電子化工作,打造人人知曉、主動參與、自覺應用的良好環境和濃厚氛圍。

  自助服務區的建立,不僅為雙陽區市場主體提供極大便利,提升登記服務水平,優化營商環境,真正意義實現“足不出戶辦執照,點點手指交材料”,為促進經濟社會持續健康發展做出積極貢獻。(中國吉林網 吉刻APP記者 賈子堯)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。