要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林大學製作原創歌曲獻給親愛的老師
2020-09-11 13:21:09來源:中國吉林網責編:路晶森

  原題:厲害了吉大!教師節之際,這首吉大原創歌曲獻給親愛的老師!

  在第36個教師節到來之際,吉林大學黨委宣傳部、工會聯合製作了原創歌曲MV《心靈清泉》,獻給所有默默工作在教學一線的老師們。

  康有為說過:“師道既尊,學風自善。”老師,一言一行彰顯人格魅力,一舉一動體現學者風采,一字一句飽含溫暖真情,一分一秒奉獻青春年華。祝老師們身體健康、家庭幸福、節日快樂!

  中國吉林網記者了解到,此次教師節活動,吉林大學開展了“感謝恩師”的徵集活動,全校同學積極參與,並寫下了對於恩師的感謝之情。

  吉林大學考古學院2020級新生趙藝檣:九月十日秋景濃,教師節日謝師恩。在第36個教師節來臨之際,我感謝所有的老師,祝福老師節日快樂!身體安康!是你們給了我知識的力量。一路有你,感恩老師!

  新聞與傳播學院梁正:一支粉筆寫盡天下事,三尺講臺講盡師生情。您教給我的從不只是知識,而是足夠陪伴我一生的智慧與待人之善意。您讓我成為更完整的人,亦用愛教我如何去愛。我永遠念著您,也帶著您的指引與期望前行不止。又到了這個特殊的日子,祝您永遠平安,永遠歡喜。一朝沐杏雨,一生念師恩。

  …… ……

  師恩似海,鶴發銀絲映日月,丹心熱血沃新花。祝福所有的教師:節日快樂!

中國吉林網 吉刻APP記者 越明 視頻由吉林大學提供

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。