要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

給20個配電箱穿“彩衣” 誰的手筆?
2020-09-18 13:46:31來源:長春晚報責編:路晶森

  原題:給20個配電箱穿“彩衣” 誰的手筆? 矽谷大街附近很多配電箱都被畫上了彩繪,市民說很美、很文藝

給20個配電箱穿“彩衣” 誰的手筆?

給20個配電箱穿“彩衣” 誰的手筆?

  矽谷大街兩旁惟妙惟肖的彩繪作品

  花草、山峰、大海……近日,有網友反映:“矽谷大街附近很多小電箱都被畫上了彩繪,增添了一道風景。” 9月17日上午,記者在位於矽谷大街與荷園路交會處看到,一個彩繪配電箱醒目地立在草叢中,引人注目。“蜿蜒的小路兩側種滿了鮮花,兩側的樹木有了秋天的顏色,楓葉也變紅了,藍藍的天空點綴著幾朵雲。”這是這個配電箱的彩繪“新衣”。走在矽谷大街兩側,不時會發現原本冷冰冰的灰色配電箱都披上了一層彩繪“新衣”,每隔幾米就會有不同的“風景”映入眼簾,惟妙惟肖的彩繪與整潔的街景融為一體,平添了些許“文藝范兒”,路過這裡的市民,都紛紛拿起手機拍照。

  從矽谷大街與荷園路交會一直到與佳園路交會,記者看到,分佈著大大小小的配電箱大約有20個,每一個配電箱上的彩繪都不一樣,大部分是風景畫,有山川瀑布、大海、草原……

  “路邊的配電箱畫上圖案之後,不僅變得生動活潑,整條街都感覺充滿了生機。”在矽谷大街附近上班的李女士說,配電箱經過長時間的風吹日曬,好多已經掉漆,變得灰突突,或者被貼上了小廣告,很不美觀,穿上別致精美的彩繪“新衣”後,格外吸引人的眼球。“也不知道是誰畫的,太有才華了,畫得特別好看,每次走到這兒都會停下來欣賞一下,而且畫了這麼多,居然沒有一幅是重復的,給作者點讚!”家住佳園路附近的趙先生說,“這個配電箱彩繪很有創意,不知道是不是個人行為,我覺得挺好。”市民林先生說。

  一位吉視傳媒工作人員正在路邊的配電箱前工作,她表示:“我也不知道這個彩繪是什麼人畫的,我來這兒工作,看到我們的配電箱被人穿上了新衣服,還挺驚艷的。”

  讀者朋友,你知道這些彩繪是誰的作品嗎?如果知道請與我們聯絡。可撥打本報新聞熱線89866777或在長春晚報官方微信後臺留言。(長春晚報記者 王禹兮 文/圖)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。