要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林藝術學院與“星星的孩子”看見彼此
2020-09-25 10:21:54來源:中國吉林網責編:路晶森

  原題:吉林藝術學院與“星星的孩子”看見彼此

  由吉林藝術學院美術學院、吉林省圖書館共同主辦的“星語陽光·看見彼此——吉美志願者與星星的孩子的故事”彙報展出日前在吉林省圖書館開幕,此次展覽也是第七屆吉林省市民文化節、農民文化節系列活動之一,展期從9月12日至10月15日。共展出由自閉症孩子創作的近百幅作品,通過一樓少兒展廳和一樓少兒閱覽室閱覽桌向廣大讀者展示。一幅幅畫作是孩子們通過畫筆敞開的心扉,是他們描繪的夢想。

吉林藝術學院與“星星的孩子”看見彼此

  從2013年至今,吉林藝術學院美術學院“星語陽光”志願者們近距離接觸自閉症兒童已經走過七個年頭了。七年多的寒來暑往,七年多的風雨兼程,十個年級380名同學們的薪火相傳,每週六下午授課,尤其是疫情期間的“停課不停學”,大學生志願者們用愛為星星的孩子們繪製了陽光明媚的畫卷。

吉林藝術學院與“星星的孩子”看見彼此

  用藝術溫暖心靈,用所學回報社會,是每位“星語陽光”項目參與者的心願。志願者們相信通過畫筆播撒的愛和友善,一定可以被課堂上的小朋友們感知,會隨著他們的成長慢慢萌芽,最終成為他們堅強面對人生的強大動力。(中國吉林網 吉刻APP記者 殷維 圖片由吉林藝術學院提供)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。