要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……
2020-10-15 10:25:57來源:中國吉林網責編:路晶森

  原題:美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……

00000000000 美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……

長春市花君子蘭在夜空中綻放,巨大的彩鳳在空中展翅……

  “哇!”

  “太酷了吧!”

  “這圖發出去,絕對每個朋友都給我點讚!”

  10月14日晚,儘管室外氣溫降至-2℃,但寒冷還是擋不住長春市民的腳步,大家紛紛匯聚在友誼公園附近,掏出手機,一邊抬頭觀看,一邊拍照或是將精彩的一瞬間完整錄下。

  吸引他們不畏寒冷而來的,是一場1000架無人機的集群表演,這也是目前國內持續時間最長的大型無人機表演之一。

00000000000 美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……

  從市花君子蘭到吉林一號衛星,從長春發展的四大板塊到一汽紅旗車頭展示……短短幾分鐘的時間,1000架無人機點亮了長春南部的夜空,為長春市民送上一場精彩、震撼的科技和視覺盛宴。

00000000000 美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……

  “以前也在電視上看過無人機表演,但距離這麼近,現場看到這麼大規模的表演,還是第一次,感覺太震撼了,趕上這次表演,覺得特別幸福,聽說明天晚上還有,準備帶我父母來看看。”採訪中,長春市民孫先生難掩興奮,他說今天是下班路過趕上了,明天會帶家人來一同觀賞。

  據了解,作為去年舉辦的“慶祝人民空軍成立70週年·長春航空展”的延續和創新,為期3天的2020長春(國際)無人機產業博覽會亮點紛呈。根據通航協會方面統計,2020長春(國際)無人機產業博覽會是我國無人機領域展示面積最大、參展企業最多、參展無人機數量最多、參展企業實力最強、布展水平最高、活動內容最豐富的博覽會。

00000000000 美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……

  本屆博覽會共包括“一展、一會、一演、一體驗、兩賽”6項內容,將展出無人駕駛載人航空器、蜂群無人機、無人機反制系統等先進技術和產品。博覽會期間,“無人爭鋒挑戰賽”參賽隊伍將首次在異地進行集中展演。這是國內首個以無人機集群自主智慧水平為考察對象的高水平、系列化賽事。在全國首次舉辦的UTC無人機應用技能大賽也是本屆博覽會的一大亮點,將邀請國內無人機行業應用領域200多名飛手參賽。

  本屆博覽會還將開展通用航空研討交流活動,發佈《中國通用航空發展報告2019—2020》。

  博覽會期間,除了在友誼公園連續3天進行1000架無人機集群表演外,還將在長春農博園1號館和3號館搭建1055平方米的科普體驗區,主要設置模擬飛行體驗、機甲大師體驗、特洛飛行體驗等3個功能區;同時,還將舉辦無人機特技表演等活動。

00000000000 美輪美奐!1000架無人機在長春夜空集群表演!錯過今天也別急……

  如果您錯過了今天晚上這場華美的表演也別遺憾,因為15日、16日,每天19時在長春市政府南側友誼公園,1000架無人機集群表演還將準時與大家見面。

  在這裡,也提醒大家,無人機起飛位置在長春市政府南側停車場,表演區域在友誼公園湖面上空,請市民朋友在觀看時不要擁擠,自覺維護秩序,遠離無人機飛行區域,防止失足落水,注意人身和財產安全。

  特別提示:因無人機機群表演成像巨大,保持一定距離觀看效果更佳!(中國吉林網 吉刻APP 記者 王昕/文 張秋磊/攝 馬瑞 楊博 鄭曉澤/視頻)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。