要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

守護江河 白山有這樣一支義務河長隊伍
2020-10-30 10:14:26來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:守護江河 白山有這樣一支義務河長隊伍

  為推動河長制深入開展,堅決打好水生態環境保護攻堅戰,白山市公益志願者協會積極開展水環境的綜合整治,扮靚白山“一江十河”,維護江河健康生命。

  自2018年5月開展“守護一江十河”志願服務專項活動以來,白山市公益志願者協會的志願者們不畏嚴寒酷暑、不懼急流險段、不分節日假期,積極參與到白山市水環境綜合整治和長效保潔工作中,以實際行動保護水資源、防治水污染、改善水環境、修復水生態,維護江河健康生命。

  建立河道清理長效機制。河長制實施後,白山市積極引導社會群眾參與河湖治理保護,白山市公益志願者協會積極響應,立即行動,制定了《“守護一江十河”志願服務專項行動實施方案》,對河道清理整治工作進行全面落實,明確工作內容細化工作目標,建立了義務河長、義務監督員、保潔員工作體系,500余名志願者分段分組,針對發現的問題及時交流,不斷完善工作方式方法,使河道清理工作常態化、持久化。

  加大環保意識宣傳力度。積極發揮自身優勢,倡導環保理念,通過在日常清理河道衛生時口頭宣講和在人流密集的集市開展集中宣講等形式,普及水資源保護知識,提高群眾知曉率,使保護“一江十河”成為一種社會風尚。截至目前,累計宣講700余次,開展主題活動近百次。他們還從自身做起,珍愛水源,杜絕浪費,抵制水資源濫採,勸阻在河岸堆積垃圾、廢物的不文明行為,與非法污染等違法行為作鬥爭。

  徹底清理河道污染垃圾。發揚不怕臟、不怕累的精神,常態化對河面的漂浮物、枯樹枝及河道兩側的白色垃圾等進行清理,用耙子、鐵锨甚至赤手將這些垃圾裝進袋堙A利用繩子將垃圾提到堤壩上統一清運,兩年多的時間埵@清理出垃圾3000余袋。經過大家的不懈努力,河道垃圾得到有效清除,衛生狀況煥然一新。“義務河長”們為白山的母親河梳蛢K綠,真正實現水清、河暢、岸綠、景美。(吉林日報10月30日 記者 李慧龍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。