要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

扶余市政務服務中心多措並舉提升服務效能
2020-11-03 09:55:28來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:扶余市政務服務中心——多措並舉提升服務效能

  吉林日報訊(記者 程光):近年來,扶余市以政務服務中心為綜合平臺和主陣地,以“互聯網+政務服務”為抓手,以“一窗受理集成服務”為突破口,多措並舉、狠抓落實,使政務服務效能和群眾滿意度有了大幅提升。

  認真梳理政務服務事項進駐大廳工作,重新對省事項庫的業務辦理項進行確認和復用,真正做到應進必進。深入推進依託“吉事辦”開展“掌上辦”、依託自助服務設施開展“自助辦”、依託容缺服務延時服務開展“馬上辦”。

  全面推行“一窗”受理。大廳設置5個無差別綜合窗口,以“一窗受理集成服務平臺”為支撐,統一受理16個部門的368項審批和服務事項,實現一個窗口受理、一個平臺流轉、一站式服務。

  積極探索、大力推行關聯事項“一件事一次辦”,梳理規範“辦好一件事”目錄清單,制定聯合審批標準和審批流程,實現“一窗受理、一表申請、內部流轉、限時辦結”的聯合審批模式。目前,不動產登記相關業務辦理、新車上牌等均已實現聯辦事項相關部門審批人員集中辦公、一次辦結。

  緊緊圍繞“提高服務意識、加強隊伍建設、提升業務水平”三個方面持續發力,不斷提高窗口人員思想境界和專業素質。涌現出不動產工作人員利用業餘時間主動上門為行動不便群眾辦理房產證、教育局窗口人員撿到群眾4萬元現金主動上交等感人事跡。扶余市政務服務中心也被評為松原市精神文明先進集體。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。