要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春市綠園區嚴厲打擊非法違法“小化工”
2020-11-10 09:24:50來源:吉林日報責編:周經韜

  原題:長春市綠園區嚴厲打擊非法違法“小化工”

長春市綠園區嚴厲打擊非法違法“小化工”

長春市綠園區嚴厲打擊非法違法“小化工”

11月5日,綠園區應急局、工信局、生態環境局、市場監管局、合心鎮政府共同開展專項聯合檢查。

  吉林日報訊(記者 顏夢):為充分破解化工領域基礎性、瓶頸性問題,補齊監管短板,全面提升安全生產水平,連日來,長春市綠園區集中優勢力量,對轄區內非法化工企業實施高壓打擊,鐵腕治理。

  高位統籌,迅速啟動專項治理行動。區委、區政府成立工作專班,主要領導部署督戰,常務副區長帶領應急局、工信局、生態環境局、市場監管局、屬地鎮街等部門單位組成督導組和聯合執法組,科學制定打擊非法違法“小化工”實施方案,厘清職責,倒排工期,挂圖作戰。

  深挖細掘,全面掌握企業基本底數。以社區網格為單位,對全區冠名“生物”“新材料”“化工”“化學”“塗料”“化肥”“醫藥”等企業進行“拉網式”排查,並對以上企業全部分門別類,登記造冊。

  分類治理,取締淘汰非法違法企業。10月8日起,邀請行業專家深入實地,輔助行政、司法、金融等手段,加密頻次對無證無照、證照不全的小企業、小作坊,化工企業超許可範圍生產、儲存危險化學品等行為實施限期整改、停業整頓。截至目前,共組織聯合執法6次,檢查企業29戶(次),取締黑窩點2個,實施行政拘留1人,查處各類隱患57條,已全部落實整改要求。

  源頭管控,夯實化工領域監管基礎。對管理不到位、安全投入不足的企業組織實施2次警示約談。指導企業全面實施安全風險研判與承諾公告,動態掌握隱患閉環治理和“清零”情況。組織有關部門集中會商修訂新、改、擴建化工企業聯合審批機制,嚴把“三同時”審查驗收關。

  廣泛發動,組織社會各界齊抓共治。政府網站、社區公眾號分別開設專項治理行動專欄,及時發佈公告和打擊動態。對外公佈有獎舉報電話和信箱,接受社會群眾監督,讓非法違法“小化工”成為“過街老鼠、人人喊打”。

  據介紹,綠園區安委會將繼續按照省、市要求,鞏固擴大戰果,防止死灰復燃,強化“四個一批”和“五個一律”,從根本上消除事故隱患,促進化工企業安全發展,保證全區安全生產形勢穩定。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。