要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省通榆縣開展模範機關創建活動
2020-11-11 09:14:10來源:吉林日報責編:周經韜

  原題:通榆開展模範機關創建活動

  吉林日報訊(董博):今年以來,吉林省通榆縣緊緊圍繞“在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率”的要求,以建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模範機關為目標,開展了“三個表率”模範機關創建活動,取得了實實在在的成效。

  全縣60個基層黨組織把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,增強機關黨員幹部理論武裝的自覺性、堅定性、實效性。通過落實黨員領導幹部帶頭講黨課制度,搭建“支部書記大講堂”“書香機關”和“黨課開講啦”等平臺進行學習。

  堅決做到“兩個維護”,大力開展理想信念教育和革命傳統教育,召開了縣直機關黨組織書記述職述責述廉評議會議,將意識形態工作納入各基層黨組學習計劃,對履行“一崗雙責”不到位的黨組織書記、機關黨組織進行了約談。嚴明黨的政治紀律和政治規矩,開展“制度建設年”活動,機關各黨組織圍繞單位職責及廉政風險點建立清單,並建立健全工作制度;開展“警示教育年”活動,組織各基層黨組織觀看警示教育片,深化廉政文化建設。培育積極健康的黨內政治文化,各黨組織開展了知識競賽、表彰優秀黨員、重溫入黨誓詞、黨史講座、公祭烈士等活動,激勵黨員幹部不忘初心;開展為建檔立卡貧困戶送溫暖、走訪慰問老黨員和困難黨員等活動,把黨的關懷送到群眾家中;開展書法展覽、拔河比賽等文體活動,營造健康向上的機關文化。

  深入開展“機關黨建+脫貧攻堅”活動,舉辦“決勝脫貧攻堅”有獎徵文,深入挖掘脫貧攻堅一線感人事跡。在疫情防控中充分發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用。組織成立了79人的“縣直機關黨員先鋒隊”,成立通榆縣火車站疫情防控組臨時黨支部,在卡點設立了黨員先鋒崗。組織黨員自願捐款,58個基層黨組織的3828名機關黨員共捐款41.8萬元。積極參與老城綜合改造,制定下發了《關於在老城綜合改造中發揮機關黨組織戰鬥堡壘和共產黨員先鋒模範作用的倡議書》,機關黨員幹部在工作中主動作為、敢於碰硬,以實際行動推動老城綜合改造工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。