要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

奏響童心 長影週末音樂會13日上演
2020-11-16 09:30:53來源:中國吉林網責編:路晶森

  原題:奏響童心 長影週末音樂會13日上演

  11月13日晚19時,由長春市文化廣播電視和旅遊局主辦、長影集團承辦的《經典動漫夜》交響音樂會,為家長和孩子們帶來了一場別開生面的音樂盛宴。長影音樂廳充滿了輕鬆歡樂的氛圍,一曲曲膾炙人口、觸動心靈的經典動漫音樂引發共鳴。

奏響童心 長影週末音樂會13日上演

  本次音樂會是長影週末音樂會系列演出之一。吉林藝術學院音樂學院實驗民族樂團常任指揮王璞執棒演出,青年小提琴演奏家、長影樂團首席何楠與樂團演奏家們共同帶來了10余首膾炙人口的經典動漫曲目。

  開場曲是歡快的《貓和老鼠》動畫配樂,作為很多人童年的古典音樂啟蒙之作,配合大屏幕播放的熟悉的動畫場景,令人忍俊不禁。隨後上演的動畫電影《獅子王》《變形金剛》《粉紅豹》《阿拉丁》配樂或大氣雄渾、或優雅俏皮、或充滿異域風情,帶給觀眾豐富的視聽享受。

奏響童心 長影週末音樂會13日上演

  音樂會上,演奏了多首音樂大師久石讓創作的經典作品,再次將人們帶入動畫大師宮崎駿的電影童話王國。《幽靈公主》《天空之城》配樂展現出厚重大氣的滄桑感,傳遞了宏大的音樂情懷。《魔女宅急便》《龍貓》主題音樂旋律簡潔而輕快,節奏鮮明而跳躍,讓聽眾的心情格外明朗雀躍。《千與千尋》主題音樂《One Summer's Day》以最簡單的音符、最繁複多變的弦樂篇章詮釋了主人公的情感世界。《哈爾的移動城堡》則以一首貫穿全片的插曲,將觀眾帶回到影片中那個充滿天馬行空想象力的魔幻世界。動人的樂曲、溫暖的畫面、精湛的演奏,贏得觀眾熱情掌聲,將音樂會氣氛推向高潮。伴隨著返場曲《超級瑪麗》懷舊十足的經典音樂,演出在觀眾的掌聲和歡呼聲中正式落幕。

中國吉林網 吉刻APP記者 殷維 文/圖/攝像

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。