要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省人大常委會召開主任會議
2020-11-17 09:16:45來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:省人大常委會召開主任會議

  吉林日報11月16日訊(姜新 記者 王瑞 實習生 劉秋菊):今天,吉林省人大常委會召開主任會議,決定吉林省十三屆人大常委會第二十五次會議于2020年11月30日至12月3日在長春召開,會期3天半。

  會議由吉林省人大常委會黨組書記、常務副主任金振吉主持,副主任車秀蘭、王紹儉、張煥秋、賀東平、彭永林,秘書長常曉春出席會議。

  主任會議建議,吉林省十三屆人大常委會第二十五次會議議程為:審議省人大常委會關於召開省十三屆人大四次會議的決定(草案);審議《吉林省促進大數據發展應用條例(草案)》《吉林省中醫藥條例(草案)》《吉林省生態環境保護條例(草案)》《吉林省宗教事務條例(修訂草案)》《吉林省人民代表大會代表建議、批評和意見辦理條例(修訂草案)》《吉林省林業有害生物防治條例(草案)》;審議《關於修改〈吉林省村民委員會選舉辦法〉等3部地方性法規的決定(草案)》;審議《四平市市區挖掘管理條例》《四平市城市環境衛生條例》《四平市城鄉規劃監察條例(修訂)》《遼源市文明行為促進條例》《通化市哈泥河飲用水水源保護條例》《白山市文明祭祀條例》《松原市大氣污染防治條例》《白城市農村人居環境治理條例》《延邊朝鮮族自治州養犬管理條例》《延邊朝鮮族自治州城市管理條例》《伊通滿族自治縣城鄉道路管理條例》《伊通滿族自治縣城鎮管理條例(修訂)》《伊通滿族自治縣人民代表大會關於廢止〈伊通滿族自治縣玉米種子管理條例〉的決定》;審議省政府關於落實“六穩”“六保”工作情況的報告並開展專題詢問;審議省政府關於“多規合一”國土空間規劃工作情況的報告、關於垃圾處理情況的報告、關於2019年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告;審議省人大教育科學文化衛生委員會、農業與農村委員會關於省十三屆人大三次會議主席團交付審議的代表提出的議案辦理和審議結果的報告;審議省人大人事代表選舉委員會關於省十三屆人大三次會議代表建議、批評和意見辦理情況的報告;審議省政府、省高級人民法院、省人民檢察院關於省十三屆人大三次會議代表建議辦理情況的報告(書面);審議省法院關於《全省法院行政審判工作情況報告的審議意見》研究處理情況的報告(書面);審議省政府關於《全省新冠肺炎疫情防控情況報告的審議意見》研究處理情況的報告(書面)、關於《省人大常委會執法檢查組檢查<中華人民共和國野生動物保護法>和<全國人民代表大會常務委員會關於全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定>貫徹實施情況報告的審議意見》研究處理情況的報告(書面)、關於《全省脫貧攻堅工作情況報告的審議意見》研究處理情況的報告(書面)、關於《省人大常委會執法檢查組檢查<中華人民共和國突發事件應對法>貫徹實施情況報告》研究處理情況的報告(書面);審議省人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告;審議人事任免事項。

  會議還聽取了關於吉林省第十三屆人民代表大會第四次會議籌備工作方案(草案)的彙報;關於開展“六穩”“六保”工作專題詢問實施方案的彙報,對做好當前各項工作進行安排部署。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。