要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

堅守一線 只為萬家燈火明
2021-02-18 08:56:53來源:長春日報責編:路晶森

吉林:堅守一線 只為萬家燈火明_fororder_1

  國網長春供電公司保電人員對保電車進行檢查。 于吉 攝

  11日22時,在九台區東湖街道,路上一輛車都沒有,遠處傳來零星的爆竹聲。國網長春供電公司輸電運檢中心檢修技工於浩踩著積雪,向66千伏隆九甲乙線走去。走到電塔下,于浩穿戴好腳扣,佩戴上安全帶,一步一步往塔尖方向攀爬,每爬幾米,他都要仔細檢查附近的導線和絕緣子連接件是否完好。

  2020年11月,受雨雪冰凍天氣和冷暖氣流影響,我市數十條電力線路出現故障,66千伏隆九甲乙線是故障線路之一。“這條線路是我們春節期間重點保障的19條線路之一,它連接著長春水務集團源水公司供電線路,一旦出現問題,大部分自來水用戶就會受到影響。”于浩說,在巡查時更要加倍認真和仔細。

  今年春節,還有很多像于浩一樣為了保障千家萬戶正常用電,堅守在工作崗位上的人。

  “越是到節假日,我們就越不能鬆懈。”農曆大年初一9時,韓冬結束了除夕夜的值班工作,他是國網長春供電公司的一名“90後”職工,春節期間負責重點疫情防控部門的保電工作。對重點疫情防控部門的保電工作不僅要24小時值守,保電人員還要待在狹小的保電車堙A每隔三個小時對發電車和連接的箱式變壓器進行檢查,確保設備無礙。除了這難得的下車“散步”機會,保電人員需要一天24小時留在狹小的保電車堙C

  韓冬是保電班最年輕的一員,老家在通遼市。“雖然今年春節沒有回家,但作為一名電力人,為重點疫情防控部門提供安全可靠的電力是職責所在,能夠保障正常用電也是一種幸福。”韓冬說,他在朋友圈媦g下了這樣一段話:“願做新時代電力人,保春城萬家燈火明。”(吉林日報記者 于吉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。