要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省第八屆少數民族傳統體育運動會將於8月26日開幕
2021-07-20 15:00:56來源:中央廣電總臺國際在線責編:魏文林

  國際在線吉林報道(陳施):7月20日,吉林省政府新聞辦公室舉行新聞發佈會。會上,吉林省民委副主任金明哲介紹,吉林省第八屆少數民族傳統體育運動會將於8月26日至29日在白山市長白山職業技術學院舉辦,設白山主賽場和白城賽馬分賽場。開幕式于8月26日晚6時30分舉行。

圖片默認標題_fororder_微信圖片_20210720141132

新聞發佈會現場 攝影 陳施

  吉林省第八屆少數民族傳統體育運動會是由吉林省政府主辦,吉林省民委、吉林省體育局、白山市人民政府和白城市人民政府共同承辦。主賽場在白山市長白山職業技術學院,賽會時間為8月26日至29日;分賽場賽馬比賽項目將於7月28日在白城市洮北區德順蒙古族鄉賽馬場舉行。本屆吉林省民族運動會共設15個大項(81個小項),其中,包括鞦韆、跳板、珍珠球、毽球、射弩、押加等12個競賽項目,陀螺、板鞋競速等3個表演項目。屆時將有來自吉林省11個市(州)的參賽運動員、教練員、裁判員及工作人員共計3000余人共同見證四年一屆的民族傳統體育運動會盛大開幕。

  白山市是吉林省重要的邊境地區、革命老區,紅色文化、歷史文化等交相輝映,為本屆吉林省民族運動會增添了獨特的文化色彩。本屆吉林省民族運動會開幕式首次於室外晚間舉辦,屆時將在燈光、音樂、焰火的配合下拉開序幕,通過舞蹈、情景表演、歌舞組合等演出形式,以及高標準的燈光、音響、視頻、特效器材等現代化展示手段,展現吉林社會進步與民族文化建設的風采。

  發佈會上,吉林省體育局副局長曲永凱表示,本屆少數民族傳統體育運動會以“隆重、熱烈、節儉、安全”為原則,圍繞“民族團結進步、吉林振興發展”主題,將充分展示吉林省少數民族和民族地區改革開放以來取得的輝煌成就,發現培養少數民族優秀體育人才,為參加第十二屆全國少數民族傳統體育運動會再創佳績作出新的貢獻。

  白山市副市長許繼清表示,白山市將以“節儉辦會、綠色辦會、創新辦會、廉潔辦會、安全辦會”為辦會原則,以全力推動吉林民族團結進步事業,促進各民族間交往交流交融為目標,傳承和發揚少數民族文化,提升白山市知名度,辦一屆高水平的少數民族傳統體育賽事。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。