要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
2020年聯通“小燕杯蘇州職工網絡安全知識競賽”收官
2020-07-17 17:27:21來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:7月17日下午,2020年聯通“小燕杯蘇州職工網絡安全知識競賽”線下賽在蘇州第二工人文化宮舉行。

  本次比賽由蘇州市委網信辦、市總工會聯合蘇州聯通公司共同舉辦,共有來自蘇州各區市、各企業的10支代表隊參賽。賽場上選手們反應迅速、自信滿滿、對答如流,場下觀眾也不甘示弱,在現場提問環節踴躍答題、氣氛熱烈。同時還有5.3萬人通過直播觀看競賽、參與互動。蘇州半導體總廠有限公司的葉新志獲得一等獎,太倉市城廂鎮第一小學的陳支玲、蘇州聯通公司的袁天華獲得二等獎,太倉市朱棣文小學的許婷、昆山市淀山湖中心小學校的張詩瑀和徐曉青、三星電子(蘇州)半導體有限公司的王曼、蘇州松下半導體有限公司的梁龍鳳獲三等獎。

  太倉隊、昆山尚美隊、工業園區隊、高新區隊、姑蘇區隊、蘇州西門子電器有限公司隊、蘇州松下半導體有限公司隊、佳能(蘇州)有限公司隊、蘇州聯通公司隊、工蕓衝壓(蘇州)有限公司隊等10支隊伍榮獲優秀組織獎。

  5月-7月,為了落實網絡安全工作責任制,響應“網安2020”蘇州行動號召,蘇州市委網信辦、蘇州市總工會、蘇州聯通公司聯合舉辦以“樹立網絡安全觀、共築網絡安全網”為主題的2020年聯通“小燕杯蘇州職工網絡安全知識競賽”。活動分為線上答題競賽和線下現場競賽兩個部分。其中線上答題競賽在5月底開始,為期5天的競賽時間埵@有1萬餘名職工積極參與。競賽結束後在公證處的公證下,從所有參與者中抽出了“幸運錦鯉獎”,同時根據答題情況,產生了10支獲得線下現場競賽“入場券”的優秀隊伍。

  此次活動為宣傳網絡安全知識、強化職工網絡安全意識提供了有效載體,有力推動了網絡安全保障“防火”的構築。未來,蘇州市總工會將一如既往開展好網絡安全工作,在廣大職工中大力宣傳相關知識、理念、技術及防範措施,營造安全、健康、文明的網絡環境,助力高質量推進“網絡強市”建設。(文 張鵬 韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。