要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南京大報恩寺遺址景區多活動迎“雙節” 重溫慶典古韻
2020-10-02 16:45:49來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:馮鈺穎

  國際在線江蘇頻道消息:國慶中秋“雙節”同至,10月1日-8日,南京文投集團大報恩寺遺址景區充分發揮文化地標優勢,舉辦一系列節慶活動,圍繞古典文化、非遺展演、傳統民俗等元素,為遊客呈現多樣化的遊園體驗項目,豐富遊客們的假期旅遊生活。

(B 文旅列表 三吳大地南京 移動版)南京大報恩寺遺址景區多活動迎“雙節” 重溫慶典古韻

活動表演

  伴隨著頗具古典氣質的祭月祝文,一場傳統的拜月典禮在大報恩寺遺址景區上演。遊客們在身著漢服導師的帶領下,依次體驗凈儀、請月、祭月、拜月、禮成等儀式環節,將傳統的拜月禮儀完整還原。大報恩寺遺址景區工作人員表示,自古以來,中秋節便有祭月、賞月、拜月、吃月餅、賞燈等習俗,大報恩寺遺址景區將拜月禮還原,目的是讓更多人了解傳統節日、感受傳統文化的魅力。在拜月儀式之後,遊客們還參與了吃月餅、猜燈謎等互動,共同寄託月圓人團圓的美好祝福。

(B 文旅列表 三吳大地南京 移動版)南京大報恩寺遺址景區多活動迎“雙節” 重溫慶典古韻

遊客們觀看表演

  大報恩寺遺址景區還為遊客精心打造了主題畫展、相聲大會、戲劇演出。“戲說國慶•夢回金陵”,通過沉浸式的傳統戲劇演繹,帶領孩子們接觸戲曲文化;“祝福•祖國頌——文博海報展”,精選132張代表抗“疫”精神的博物館接力海報,並配以文物簡介,講述文物故事,彰顯文博精神。

  此外,大報恩寺遺址景區在國慶長假期間開放了夜間博物館,遊客們不僅能感受博物館奇妙夜,還能看到南京文化地標大報恩塔通過塔身投射的“我愛你中國”祝福語。另外,“長干里潮玩街”將在長假期間延長開街時間,遊客不僅能在晚上逛夜市,在白天也能品嘗到南京美食,感受非遺文化。(文/圖 謝意 王超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。