要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
淮安市淮陰區司法局“典”亮民法典普法新格局
2020-10-16 19:36:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇報道:近期,為了深入宣傳《中華人民共和國民法典》,提升群眾法治意識,推動普法宣傳再上新水平,淮安市淮陰區司法局利用新媒體新方式“典”亮《中華人民共和國民法典》普法新模式新格局,在全區營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好氛圍。

  線上聯動,讓《中華人民共和國民法典》普法增質提量。淮陰區司法局進一步優化法治宣傳方式,用“聲、光、影”效果闡釋好《中華人民共和國民法典》一系列新規定新概念新精神,讓《中華人民共和國民法典》進萬家,通過懸挂海報、放映前播放《中華人民共和國民法典》微視頻,《中華人民共和國民法典》宣傳輻射達萬人次,提升《中華人民共和國民法典》影響力。

  針對研發,讓《中華人民共和國民法典》普法對症下藥。淮陰區司法局為滿足廣大群眾日益增長的法律知識需求,研發製作全生命週期重點人群普法產品,主要針對人生五個階段(出生、入學、就業、婚姻、退休)、重點人群(青少年、公務員、領導幹部、農民工、企業經營管理人員)研發製作《中華人民共和國民法典》宣傳手冊,更好地為廣大群眾提供高質量普法需求產品。

  凝聚合力,讓《中華人民共和國民法典》普法有的放矢。淮陰區司法局加強與社會力量深度合作,聯合志願者服務隊、法律明白人、新鄉賢工作室等,組建“美好生活·法典相伴”巡迴宣講團,深入到機關、企業、學校等場所開展《中華人民共和國民法典》知識講座,舉辦《中華人民共和國民法典》知識競賽活動,開展“德法涵養文明·共建綠色生活”主題活動等一系列法律七進活動,使《中華人民共和國民法典》家喻戶曉、深入人心。(文 馬嘯)                                            

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。